めずらしい
世間で禁煙が叫ばれている時代にタバコをメインに扱った作品ってめずらしい。淡々と静かに話が進む感じ。後輩の落ち着きぶりに驚き。
着替えも持たずに病院から直行でお泊まり行くとかあるかな?急展開過ぎて感情移入しにくいが、働き始めの頃大人の男性に憧れる気持ちはとても分かる。
高校生の本気の恋が分からないのでいまいちピンとこない。感情移入することなく淡々と読めてしまう。主人公の勇気はすごいけど、指輪を取り返すためだけにまた戻るとか、普通ありえーん。
タイトル読んだだけでもなんかつらい。最初に感じた違和感って当たるものなのかな、酔っぱらい具合いが普通じゃない。でも恋は盲目で、その時は自分にとっていいように考えてしまう気持ち分かるなぁ。
イマイチ世界観に入り込めません。階段から落ちる人をこんなにうまく抱き抱えられるかな。いびってた人たちはどこに行ったんだ?場面展開がよく分からない。
表紙は綺麗。中の絵は時々不自然ですが。こんなに一途に思われてみたいなぁ。しかもイケメンって言うことなし!年を重ねるほど年齢差って気にならなくなるし、羨ましい。
出てくる料理がおいしそう。ただ作るだけではなくてきちんとこだわっている。こんなお隣さん羨ましいなぁ。好きになっちゃう。
主人公が女子高生だから今の私には感情移入しにくいが、主人公は一途だなぁ。好きな人と自然に話せるだけで嬉しい気持ちは分かるかも。
本物の貴公子のオーラってどんなだろう?手に届かない存在だから理想が膨らんでしまうなぁ。サバサバした性格の主人公が快活で見ていて気持ちいい。
現実からは考えにくい状況だが、この非現実感がけっこう好きかも。雲の上の存在の人と結ばれるとか、想像しただけでニヤけてしまう。表紙がきれいです。
シガーキス~喫煙所で始まる恋