最後まで読みました
前世で探偵をしていたヒロインのルイーズが公爵夫人の結婚相手候補者達を調べるお話。
内容は単純ですし事件は過激だったりもしますがすぐ解決します。
ロマンスもあり、20話で完結する割に面白かったと思います。
ロマンスもあり、20話で完結する割に面白かったと思います。
はじまりは女性同士の掴み合いの喧嘩からだったのでインパクトがあったし
全体的に続きが気になる感じにはなってる。
父親がわかってから話が10年後に飛んで舞台が変わるけど
こんなことしてお咎めなし?とか
勝手にこんなとこまで入ってこれるの?とか
どうやって帰ったの?とか突っ込みどころは
割とある。
国政について語る14歳、元アラサーだからか内容が本格的。だがなんとなく軽い。
エピソードも軽くて浅い、ありきたりですぐに解決する。
皇子も「必ず幸せにする」とか連発するけどなんか軽いしヒロインも軽い。
とにかく全体的に軽い。
けどそういうものだと思って読めば読める。
あと、一話が短かめなのでそんなに話は進んで無いのに気がついたら結構買ってしまってた。
配信分は全て読んだけどいいとこで止まってるから続きは気になってる。
でもあんまり時間があきすぎるとどうでもよくなる可能性は大。
茶葉を切り口にした物語で
確かに興味深いです。、
実際作者はすごく調べたりしているのは伺えます
最近多い浅い知識のみで作られた作品ではないと思いますが
茶葉だけだと無理が出てくるのではないかと懸念します。
題材が地味なのでそんなに面白くなかったりします。
意に沿わない婚約を破棄された後、自由を謳歌していたら次の王太子から求婚される話。
よけいなことは一切無しで
短かい中に必要なことを凝縮しうまくまとめられていたと思います。
熱いヒロインと氷のヒーローのお話
今のところ難しいところがなくって軽く読めていい感じです。
でも!
パーティにこれから行く!ってとこで第1章完結ってなってる。
続きはあるのかな。
課金損にならなければいいけど...
まあ、
続きがでたところで
そのころには忘れてるかもしれないので読むかどうかはわからんけど。
仕事熱心過ぎて結婚なんて考えられないふたりの契約結婚のお話。
とても真面目なふたりがいくつか事件を経てお互い気持ちを深めていきます。事件の一つ一つは軽いというか簡単に解決します。魔法の事件もありますが現代的な事件が多く理解しやすいです。歩いて通勤したりするシーンもあり多少の違和感もありましたが登場人物は皆、主人公達に好意的でいい人でおだやかに温かい気持ちで読むことができました。
無駄に長引かず
主人公ふたりが揺らがないのは良かったです。
とりあえずの配信済全部読みました。ヒロイン前向きでいい子、ヒーローもカッコいい。
けど話の展開すごい。どちらも孤児だったところをみると予定通りの展開なんでしょうが隣国の王子と王女だったなんて、そして国が合併?統合?するなんて
話大きくなりすぎですが
話が雑で問題が起きても割とすぐ解決する感じなのでそんなに大きくもならないのかもしれません。途中読んでない話が出てきて話飛んだ?みたいなこともあったし、時間の経過もきっちり書き分けられてない気がする。つまりちょっと分かりにくかった。
なんとなーく読んでまあまあ面白い。
心には残らん。
今ヒロインが敵国に誘かいされそうなところですが長引いてる割に話雑いので案外簡単に解決するのかも。
ヒロインとヒーローめちゃ可愛いし、お話の展開は早いしそれなりに面白いですが魔法とか魔術?の説明が多くて長いから結構疲れる。作者さん理屈っぽいのかな、きっちり魔法の世界観作り込んでいて、その説明でなかなか話が進まない印象がある。話も広がってきたから回収できるのか完結できるのかちょっと心配。
並行していくつかの事が進んでいる、かつ複雑なので少々分かりにくくはじめの印象と違いかなりドタバタしてますがヒロイン他みんな可愛く元気で好感もてます。
全体的にはまとまってるのかな?面白いと感じます。
探偵令嬢【タテヨミ】