ほのぼの
かなり年の離れた二人ですが、私も若い時に弟みたいな男の子と仲良くしてたのを思い出しました。
一緒にいるだけでほんわかした空気が流れて、心地よかったのを覚えています。
なのでこのお話も身近に感じつつ、楽しめました。無料の話までしか読んでなく、続きは気になりますが、どうしようか迷い中です。
タイトルがなかなか面白かったので読んでみましたが、うわー!私の周りにもいたーーっていう女の子が主人公で
初めてこういう漫画を読みました。
こういう子は本当に周りに対しての対応がある意味上手すぎて、できない私には感心しかない。。。
こんな可愛いのであれば性格も良ければ最高の人材になりそうなのに、
やっぱり可愛すぎるとこういう性格になっちゃうものなんでしょうかね。
後々お金は十分に与えてくれる変な彼氏ができるけど、最初は好きなものを買えて嬉しいでしょうけれど、
そのうち飽きてくるはず。。
展開が楽しみです。
幼馴染の話も結構読みましたが、この話はかなり男の子が一途で愛が深い。
彼女の方が好きになれば全く問題ないけれど、そうじゃなかったら逆にこわいかも。。。と思ったりもしました。
でも、どうやらくっつきそうな予感がするので、それだったら将来はとても素敵なカップルになりそうな気がします。
やっぱり男の子の方が女の子の方に一途の方がカップルは続きそう。
絵も可愛いし、読みやすいので最後まで読んでみたいです。
最初は弟さんの方とくっついてそこからの物語になるのかと思っていましたが、
くっつく前に早々にお兄さんの方に心が行ってしまい、
なんとなく拍子抜けしてしまったのですが、そこからの物語がまた色々と展開し、
読んでいて面白いです。
まだ途中ですが、今、課金をするかどうか迷い中です。
ちょっと長いかなあ。。。とも思ったり。
29歳という女性にとって微妙な年齢の時に浮気をする彼氏ってほんとどうなのっていう。。。
しかもお隣に住んでるのに他の女性を連れ込むとか意味がわからない。
現実だったら本当にきついだろうなと思わざるをえない。
でもまさかの反対隣の男の子が救世主的な存在になるのが漫画だなあと。
これからどういう展開になるのかたのしみです。
借金の肩代わりに自分を犠牲にして結婚したヴィオラですが、
毎日自分らしく楽しく生活している姿が微笑ましく楽しめました。
どこに身を置いてもどんな状況でも明るく前向きに、なんなら完全に自分のペースで楽しめるヴィオラを可愛いいだけじゃなく尊敬です。
まだ途中までですが、この後はどんどん本当の夫婦になっていくのでしょうが、これはサーシスはかなり頑張らないといけないでしょうね。
最近よくある契約結婚ものですが、
ちょっと変わってる設定なので、面白かったです。
でもそこまで話が進む前に有料になってしまったので後が気になるけれど
そこまでして読まなくてもいいかなという感じ。
もうちょっと無料で読んで、先が気になる!っていうところで有料にしてたらポイント使ったかもなあと思いました。
元魔王という設定で今は可愛らしいヒロインですが、どのように今があるのか無料の話読んでいないのでわかりませんが、とにかくご飯を食べている姿が可愛くて癒されます。
たまにすごい行動をとりますが食への執着の方がまさって、
本人は何も感じてないのがまたすごい!
とにかく何をするにも小さい子供のような行動ですが、その純粋さが愛されキャラをうんでるとおもいます。
とりあえず人って怖いなと思いました。
確かに高校の時にひどいことをしていたヒロインですが、大人になってこんな陰険なことをする人たちばかりの会社とか、絶対に働きたくない。。
まあでも、これを読んで過去にやったことは(特に悪いこと)は後で返ってきてしまう恐ろしさが身に染みてわかり、恋愛要素はぶっ飛んでしまいます。
途中無料分しか読んでないので続きが気になるところですが買わないかなあ。
私にはみづらかったです。
お話も結構ありがちな感じですし、無料のお話だけでその後の展開をポイントを使って読むほどではなかったです。
わたしたちにはアレがない