この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

一言で言って最高!!

最近韓国BLに目覚めた者です。数年前、韓国BLが出始めたころに読んだ数作がイマイチで、それ以降食わず嫌いとなっていました(まぁまぁのもありましたが、敢えて読み続けようと思うほどには…)。
    ところが最近、ふと気になって読んでみた作品がおもしろく、それ以来韓国BLをいくつか読んでみましたが、どれもおもしろい!BL歴ウン十年の私ですが、次々と新しい扉が開かれている感じです。
    そこへ持ってきてこのスミカプ!!特に何の気もなく、ふと作品と目が合い、なんだかレビューも高そうだし、無料もあるしで読んでみるか、となったのでした。いや、度肝を抜かれましたよ、初っ端から…。次へ次へと読み進めずにはいられず、待てば無料、などと悠長なことは言っておられず、ほぼ一気読みしてしまいました!
    とにかく絵がきれい、話がすばらしい、エロが濃密、キャラクターやクリーチャーがすべて魅力的、衣装もインテリアも食べ物もお茶の時間も建築物も風景もすべて素敵、つまり一言で言って完全無欠の最高の作品です!BLとしてももちろんですが、ファンタジーとしても、恋愛ものとしても、いやいっそ単なるマンガとしてもすごい作品だと思います。
    すでに完結していたので、ラストまで一気読みできるという幸福を味わうことはできましたが、皆さんと興奮や感動をリアルタイムで分かち合うには一歩遅かったようで残念です。焦って読んでしまったので、いろいろ重要な部分を見落としていると思いますので、これから何回もコメントと共に読み返して、じっくり味わいながら楽しみたいと思います。そうこうしているうちに続編や、せめてスピンオフが始まると嬉しいのですがね…(^。^)

私は好きです♡

ツッコミどころ満載ではありますが、私はけっこうこの世界観は好きです。登場人物たちが愛らしいです(^。^)

大好きな世界です!

きれいな絵で20世紀初頭?くらいのイギリス?郊外の世界観で徹底されていて、世界に入り込めます。いちばん素敵なのは舞台になっているホテルです!周囲の環境も最高ですし、このホテルに心底泊まりたい!登場人物も皆好感が持てます。と思ってると、サブタイトルやあらすじにあるような恐怖の世界が…(しかしそこまでたどり着くのにけっこう長いです…)。とにかく恐怖は始まったばかりなので、ゴシックホラー好きとしてはこの先も楽しみです(^^♪

二人の関係がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

かわいいMIAに夢中になっていく中で、宿敵の宮とは別人と思い込もうとしている舞沢。リア充ヤリ○ンのくせに、高校時代からずっと密かに舞沢が好きで、想いが高じて裏アカまで作ってしまった宮。素直になれない二人のちょっとちぐはぐな関係にキュンとします。続編が読みたいし、ぺんぎん先生の他の作品も読んでみたいです。