えんだーさんの投稿一覧

めでたし

ジャケ買で一気読み。満足。

「右手〜」では、子どもっぽい2人の恋心が大人へとかわっていく処がじわじわ伝わってきてよかったです。
    すれ違ったまま時と体だけを重ねることにならなくてよかったよ〜!

「右手〜」だけなら星五つなのですが、表題作のお兄ちゃんの話がイマイチだったので星は4つです。

微妙なすれ違いが味

久しぶりに読み直してやっぱり面白かったのでレビュー。

微妙なすれ違い方の積み重なりが絶妙です。
    絵柄は好き嫌いが分かれそうですが、とにかく上手いと思います。この肉感だから体格差エチが映えるのでしょうね。

しかし、う〜ん…ぽけろうセンセの描く女体は全く想像できませんな。

これから世界が変化するんだね

オメガバースに人類の進化を重ねたのが斬新でした。
    しっかり味わいたくて紙媒体で購入しました。
    カプが幸せになりました、ぱちぱち(終了)ではなくて、これから世界が大きく変化を迎えるんだなという終わり方がニクイ。
    画がとてもきれいで世界感をしっかり支えてます。

かわいい話にかわいい絵

作者さん買いです。
    穏やかな話にフンワリ可愛らしい絵柄が合っててます。
    丁寧な描写で、みんな誠実に生きてるんだな〜と伝わって来ます。
    詩伸が礼二を知って『自分が幼い事に気付いた』というモノローグにとても懐かしい気持ちになりました。
    自分にもいたなぁ、そんな存在。

おぢさまのエロ香がたまりません

作者買いです。

他の作品では主人公の悩みや葛藤が繊細に暴かれてくところに引き込まれたんですが、この作品は初っ端から弾けてて新鮮。
    梶社長のトロ顔もカワイイし、早く続きが読みたい!

少年マンガみたいなタッチの絵柄も好きです。

あっぷあっぷ

すぐにフリーズしちゃう鮫島くんの代弁してる背中の鮫がかわいい!

BLってファンタジーだと思うのだけど、この作者さんの世界はなんかリアル。
    オトコのコ同士じゃなくて、もしも笹原くんがオンナのコだったとしても、やっぱり同じように二人はジタバタしてるんじゃないかな〜。
    面白かった!

ぴゅあっぴゅあ てゆーのかな?

ちょっと無骨なタッチの絵がツボにハマってジャケ買いしました。

猛虎、いいヤツやん。
    猛虎のノリツッコミモノローグにニヤニヤ笑いが止まりませんでした。
    睦子姐ちゃんとの掛け合いもイイ。
    お話がテンポよく進むので、愉しめました。

エロは薄味、もだもだ系。

よかった!

ママΩの心境が丁寧に描かれている秀作だと思います。
    用務員のオッチャンがさりげなくこの話の核を語ってくれてますね。いい仕事してます。

絵は上手い方ではないのに、不思議な魅力があり引き込まれました。表情がいいのかなぁ。しずくちゃんが天使!

定番外し

オメガバースの設定を逆手に取った惹かれあうβとΩのお話です。

エロを求めてる人には物足りないと思いますが、αとΩのエロが『どーしても抗えずにヤってまった』くらいにしか描かれないので物語の芯が伝わりやすいように思います。

それぞれの優しさを描けてて好きだな。

日常に潜むフワフワとした幸せと不安

お試しから『ウッカリポチ』してしまったのですが、買って良かったです。
    キャラクターを動かすのではなく、キャラクターに寄り添った展開が魅力です。
    私もフワッと不安になって、最後にはフワッと幸せな気持ちになりました。