筋道子さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全156件

人気なわけだ

ずいぶん星の多いコミックだと思ったのですが読んでみて成る程と思いました。心優しく仕事も熱心な主人公だけど、意地悪されてしくしくしていないところがいい。前向きで割り切って頑張っっているところがいい。自分の言いたいこと言えるところがいい。

アニメ化分かる

ネタバレ レビューを表示する

お菓子作り大好きな次期領主だけど剣も使えて魔法も使える。だけど考えていることはお菓子のことが大部分という方向性が良いのです。お菓子はみんなを幸せにするんですよ。でもこんな早々婚約者が決まっちゃってどうするの?

主人公クール過ぎる

主人公が書いた物語の中への転生とはいえ、カッコいいですよ。この主人公。滅多なことでは慌てないんです。神のように全てを知っているのです。まあ考えてみれば創世主のような存在ですから当たり前といえば当たり前なのですが。だからこそ安心爽快こういうのもいいですね。

小さなことからコツコツと

ネタバレ レビューを表示する

この物語のテーマは小さなことからコツコツとですね。魔法を極めることにした主人公はどんな努力も厭わず努力の歩みを止めません。だからこそ聖龍も彼が気に入ったのでしょう。もう神のような存在ですね。

男主人公が素敵

自分の母親が聖女であり利用され死んだ男主人公である第二皇子。彼が良いんです。自分の母親と同じ運命にしないために主人公の聖女を命懸けで逃がそうとしてくれて何て素敵💓民のために奔走していたことを知っている民衆も彼の味方。ほっとします。

間違いなく面白い

どうしてこんなに面白く感じるのか考えてみた。絵が綺麗。男主人公が美しく傲慢。冷徹なのにお間抜け。登場人物たちみんなで誤解しあっている。よってこんがらがっている。この絡み合いが解消されていくところに期待して面白い。

2話読めて満足

こんなに面白いのに2話づつ読めるのがとても嬉しい。ランクがFだからって顧みられない存在になるなんておかしな世界。でもそこから這い上がってくる主人公がかっこいいんです。

24点面白すぎ

ネタバレ レビューを表示する

怠慢な自分よりなんでもできてしまう主人公に嫌気がさし、自分を肯定してくれる令嬢に恋した皇太子は主人公に減点項目を突きつけながら衆目の面前で婚約破棄を言い渡します。この台詞が面白い。皇太子最高ー。主人公はあっという間に運命の相手と婚約者し、去っていってしまうのです。この皇太子、アホな子ながら幸多かれと思ってしまう。

こんな13歳いない

国のために王妃になることを決意した主人公はまだ13歳です。でも可愛くて優しくて賢くて、王妃の器そのものです。推理で色々な事件の謎を解いていきます。そんな皇后を皇帝も優しく見守っていて、二人の仲が今後どうなっていくのか楽しみです。

素直でいい

素直に気持ちを相手に伝えられないためにもつれてーという恋愛モノが多い中でこの主人公は素直に自分の恋心を伝えていてスッキリします。その上での続話がどう繋がっていくかが楽しみ😊