matawさんの投稿一覧

投稿

胸キュンストーリー

付き合う前もでしたが、2人が付き合ってからがとにかく甘酸っぱい胸キュンの連続です!
    こんな青春を送りたかった、とは思わずにいられませんでした。

主人公が報われないスタートですが、しっかりと全員に復讐していく姿がカッコいいです!
    伏線もしっかり回収されているし、スカッとするハピエンで楽しめました。

まだ読み始めですが

絵がシンプルな可愛い雰囲気で、読みやすかったです。
    ストーリーは、婚約者の皇太子がロクでもない為、婚約破棄というありがちなスタートですが、
    皇太子の婚約者だった主人公が田舎生活に適応するのが早くて少し違和感が。
    コメディー要素が強めかな?と感じました。

まずはじめに、そもそも従兄弟と付き合っていた(付き合おうとしていた)が、疑問でした。
    そして、自分ならば隠れ家のような行きつけの居酒屋に、会社の人は絶対に連れて行かないです。
    嫉妬することにより、恋心に気付く展開のためかもしれませんが、気になってモヤっとしてしまいました。

主人公が一生懸命で、どんどん綺麗になっていく姿に成長を感じました。
    しかし、夫が頻繁に舌打ちをする姿がいただけないなと思い星マイナスしました。
    これから先、さらに自信をつけて成長していってほしいです!

大好きです

主人公の皇女様がとにかく可愛い!
    話が進むにつれ溺愛する人達が増えていき、皇女様の可愛さも増していきます。
    成長するにつれ、ほのぼの展開だけでなく、バトル?のような展開もあり目が離せません。

賢い主人公

主人公の過去があまりにも悲惨で、今世では絶対に幸せになってほしい!
    イケメン公爵様との今後の展開、そして息子さんと再開できるのか気になります!
    とりあえず、主人公がその賢さで家族と婚約者に復讐できたらいいな。

続きが!!

ミッションのために、4話まで読みました。
    主人公がしっかりと芯のあるタイプで、サクサク読めました!
    着物姿からの洋装も、ギャップがあり素敵でした。
    ここから、主人公が和菓子をとおして(?)どのように異世界で活躍していくのか楽しみです!