ひろひろ25さんの投稿一覧

投稿

雪乃がいい人

仕事を頑張ってる姿に好感がもてる!
    そう言う人が幸せになってほしい。

仕事を頑張ってる女の人悩んで欲しいけど、こんな年下男子はいないかもな。

わかりやすい

自分が1番じゃないとと言うのが清々しいほどわかりやすい。
    ただ、仕事や人を蹴落とすのはやりすぎだなと思う。
    お給料、他の人に分配してほしい。
    男の人も気づきそうだけどなー

応援したい

主人公と男主人公を応援したいです。
    多分この時代で女の人が仕事をするのは大変な中、頑張っているのに…

でも、もう一度チャンスがあるなら、自分を押し込める相手じゃなくて解放できて、安心できる人と幸せになって欲しいです。

かわいい

でてくるこの女の子にとにかく癒されます。
    可愛い!

ちゃんとわかってくれる大人に出会えてよかった!
    声が出るようになりますように。

短編集かと思ったけど

どんどん繋がっていきました。

まだ2ストーリー目ですが、肖像権について考えさせられました。調子にのって出た言葉は人を傷つけること、相手がどんな状況かもわからないから、思ったことはバンバン言ったよいわけではないことに気付かされました。

心の痛みがわからないひとにはなりたくないと感じる作品です。

どうやって解決していくんだろう。

ミッションクリアのために読みましたが、面白かったです。まだ初めの方しか読んでませんが、妹と旦那さんの言い分が違うのがどうなっていくのか楽しみです。

でも、身内のことをYouTuberに明らかにしてもらうって言うのは、夫が潔白でも、妹が潔白でも、自分も家族も傷つかないかなと思いました。どうなっていくんだろう。

頑張る主人公を応援したい!

仕事で頑張って、常識的に感情を出していないだけなのにそれを非難する元婚約者とは別れて正解!

鬼上司と言われてるいる人も別の出会い方をすれば普通の人なんだなと思った。ある意味、別の出会い方で出会って、普通って言うことは、権力を振りかざす人ではなく、社会的に人と付き合える人なんだからいいかも。

あるある

職場の中で誰かの動きでこじれたり、考え方の違いで働きにくかったり、大体は時間が解決するか、そのままやりにくいまま異動するかだと思うのですが、
    人事の人がこんなふうに相談にのってくれ、一緒に考えてくれのはいいなと思いました。
    わりと淡々とと進んでいくのですが、面白いから続きが気になります。

続きが読みたい

主人公の聡明で優しいところがとても心惹かれます。
    それをみて軍人である旦那様がどんどん主人公に惹かれていき、その態度や言葉で、旦那様の苦悩や、ほんとはわかってるけど上に従っている姿などが伝わってきて…
    続きが気になるー!