リキちゃん大好きさんの投稿一覧

投稿

傷モノ花嫁

姉が妹の彼氏が欲しいが為にこれ以上行ったら駄目と言う結界があり姉が彼氏から貰ったかんざしを結界の中に捨てて妹が大事なかんざしを取り戻すのに結界の中に入ってかんざしを取って来たら傷モノのレッテルを貼られ仮面つけさされて顔を見せる事も禁じられて傷モノになった妹の1人の男性が助けて夫婦になったと言う話しで凄く良かったです。

極上パイロットが愛妻にご所望です。

キャビンアテンダントを諦めて受け付で働く彼女には片思いの彼がいてその彼から交際を申し込まれてびっくりしていて付き合う様になって色んな困難がありながらも結婚するのには感動しました。

結婚は予定日

好きな人に振られて別の人から告白されても中々元カレが忘れられなくて先に進めない彼女をじっと側で守りなから一緒にいてくれる彼はとても良いです。

弾丸の恋

普通の女子大学生がヤクザに恋をして友達、家族を捨てて迄好きになり色んな困難にあってそれでも二人の愛を貫いて結婚して凄いと思います。普通ならヤクザって聞くと反対に逃げ出してしまいそうなのにヤクザでも好きになったら恋は盲目ですね!

私の幸せ

家族に蔑まれていて好きな人が妹の婿になり冷酷な感じの人の所に嫁入りさせられて中々花嫁と認めて貰えなくてそれでも耐えて旦那様を世話をしてだんだんとお互いが居なくてはならない存在になり花嫁は旦那様の約に立てる様に色んなな習い物をして旦那様を支えられる様に献身的に側にいたいと健気な気持ちの花嫁がとても良いと思って読んでいます。

いきなり婚

名前も知らない人と一緒にお酒を飲んでいる間に婚姻届けを書いた事を忘れて朝起きたら知らない人が横で寝ていて既に結婚していたなんて幾ら酔っていたからと言って婚姻届けを書くなんて漫画ならではかなって思ってそれにお互いが本当に好きになるのも漫画ならではですね!

かりそめの婚約

顔に痣があるからと家族に酷い目に会って嫁入りさせられて最初は冷たくあしらわれて実家には帰れないので雪が降っている外に出て1人ふらふら歩いていると嫁ぎ先の人が探しに来て家にあげてくれて晴れて婚約する事になって良かったです。

鬼上司

年齢が離れていて鬼上司に恋をしてその恋が実って付き合う様になり彼氏がヤキモチを妬いている場面は良くて彼女は彼女で彼氏にヤキモチを妬いてお互いにヤキモチを妬いているのはお互いがそれだけ好きなんだって思いながら読んでいて次はどうなるのか楽しみです。

鬼の花嫁が可愛い

鬼の花嫁を読むに連れて鬼、猫、蛇、陰陽師等色んな能力の持つ人がでて来て花嫁が感でわかると言うのは凄いと思うし見つけたら花嫁ひとすじと言うのも凄いです。また鬼の花嫁の妹が実のお姉さんを傷つけるし親も妹の花婿が見つかってから妹ばかりひいきして姉が鬼の花嫁になったら姉をひいきにして両親は嫌いでした。鬼の花嫁と言うだけで色んな邪魔をする人がでて来るけどお似合い二人なので幸せになって欲しいです。

偽りの愛

最初はお互いの為に契約結婚して1年位で離婚するって契約がお互いが本気で好きになって結ばれると言うのは読んで良かったです。ただ途中で彼氏が記憶喪失になって元カノの名前を呼んでいたのに彼女はそれでも彼氏の懸命にサポートしていた時は可哀想でしたが記憶が戻って本当の彼氏彼女になれて良かったです。