い
設定がチープだけど、まー無難に面白いかな。とっさに記憶喪失を装うのは分かる。それを利用して関係修復を目論むのも分かる。でもそんなにトップシークレット級に隠すことかな?仲が悪いとはいえ幼なじみだし、相手は理由がどうあれ状況を利用して円満結婚しようとしているんだからね。その上脅されてるし(-_-;)
バルタが一番ムカつく。昔の出会いで好きになって、神様に支えてるから恋愛や結婚が出来ないって一人で悶絶して「でも守る!」とか言って、回復魔法出現の時も一生守るって言った直後に聖遺物が出てきたら突然犯罪者扱い。結局神様第一?なんなの💢
スペック高くても仕事しない男は無理です!無料枠の3話読んだだけだと、親の心すねかじり状態変化っぽいし年重ねるごとにめんどくさいヤツになる系だな。
ヒロインが能力を隠さなきゃいけない危機感や男主人公がヒロインに想いを寄せていく感情的な流れが伝わらず、ストーリーが淡々と流れていく。感情移入は無料
ストーリーは好きだから無料枠75話まで楽しく読めたけど、キャラにはあまり魅力を感じなかった。せめてヒロインのレオナや皇子達にキラキラ感があったらのめり込むかな。
ストーリーは程々に面白かったけど、イリアは平凡過ぎてヒロインとして魅力ゼロ。エリオットも設定とキャラが合わない。時々思い出したかのようにセリフでモブがエリオットを持ち上げるけど、画面の印象は仕事が出来るモブ(-_-;)って言うか、結婚式→初夜じゃないの?手を繋ぐの精一杯でキスも出来ず、ビビり過ぎ。
無料枠(32話)まで読んだけど、ストーリーの全体像がつかめない。だからエステレラに共感することもできず魅力を感じない。
勝手に反省してちゃっかり夫婦を主張して、フィーリアが納得もしてないのにエッチまでにしようとする自分勝手ダメンズ侯爵だね。いくいっくら顔よくても退くなー(-_-;)フィーリアがしっかりしてる分、紐にしか見えなくなってきた。
恋愛要素はおまけなのかな?結構読み進めてストーリー的な進展もあるけど、デュブレス侯爵とジェイドの関係って1話から変わってない💦ジェイドの推しの割に活躍も少ない。そっちにも力入れてくれるともっとワクワク出来るのにな。
好みの問題なんですけど。タイトルからの基本設定が面白そうで読み進めていきましたが、バトルが多くなって話数進めても終わらなくてストーリーが展開していかないので飽きて読むのを止めました。
喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます