まちゃみちゃんさんの投稿一覧

投稿

読みやすい

親の再婚で姉弟になった5人だけで生活するという設定はありえないけれど、糸が健気でかわいい。付き合う事にはなったけどどういう結末を迎えるのか楽しみです。

ありえるのか?

いじめの加害者が今度はいじめられ、いじめていた子と仲良くなれるのか?
    評判が良かったので気にはなっていたので読みましたがどの子の感情も理解できませんでした。
    ごめんなさい、私はちょっとダメでした。

ザ、青春

つばさも山田くんも部活に打ち込んで、恋愛と部活ととても充実した高校生活を送ってるなーと羨ましく読みました。つばさの想いが届くように祈りながら読みました。

応援したくなる

春菜を応援したくなる、明るい高校デビューしたい女の子。ヨウはカッコイイですね。
    高校生って一番恋愛が楽しい時ですよね。
    ニヤニヤしながら読みました!

憧れる

高校生と先生との恋愛、自分が高校生の時もいいなぁと思っていました。
    憧れるような先生はいなかったのでこのマンガを読んで高校生の気持ちになって読んでいました。
    台詞がとにかくいいです。こういう恋愛してみたい。

応援したくなる

猛男はとにかく男気のある男ですね。
    男は顔じゃないっていうマンガですね!笑
    でも私は砂川くんが好きです。

わからなくもない

夫も自分の味方ではないし静子は孤独なんですよね。静一しかいない、この子を守るのは自分だけ、そう思ってしまうのもわからなくはないです。
    周りの環境、夫の親戚が静子を孤独に追いやったと思います。

名作

中学生の頃に読んだ漫画です。
    何で輪だけ年齢が違うのか、分かった時に涙が止まりませんでした。でもそこまで深く理解するのは難しい部分もあり、歳をとり改めて読むとまたさらに印象が変わりますね。
    転生ものの漫画は数多くありますが私はやっぱり僕地球を推します。是非読んでください。

長い

とにかく長いんです、くっつくまでが。そんなにそこまで考えて恋愛するか??って思うけどそのじれったさが上手く行って欲しくて見ちゃいますね。蓮くん本当にカッコいい。

じれったい

双葉と洸がじれったい。わかるでしょ?!お互いに好き合ってるの!と思うけどなかなか上手く行きそうで行きません。早くくっついてーと思うけどなかなかくっつかないのがまた面白い。
    脇役もカッコイイ人多いし、とにかく絵が好きです。