つばさ🍰🥦さんの投稿一覧

投稿
11 - 19件目/全19件
  1. 小悪魔教師サイコ

024話

第11話(2)

ネタバレ コメントを表示する

オオタ先生、『3Cは私が作った特別製』ってことは、わざわざ問題児を集めたってことよね。いびりたい人を担任にして疲弊させるって感じ?オオタ先生も問題起きる度にネチネチ責めるだろうし。だとしたら性格終わってんね。

2. 死役所

060話

番外編 ヒーローごっこ(2)

ネタバレ コメントを表示する

何これ、思いがけずとても良い話…切なくて悲しくて温かい、こういう話好き。
    勇樹くんは優しい子だったんだね。この子なら生まれ変わってもきっとまた立派なヒーローになれるだろうね。願わくば、次はもっと長い人生をヒーローであれますように。

3. 死役所

055話

第23条 林晴也③(2)

ネタバレ コメントを表示する

まりあ托卵してたのか…最悪。林くんの話を聞いて無理って思ったなら、その時点で別れれば良かったのに。彼の為にもそうしてあげて欲しかった。こんな理由で林くんがし刑囚になってしまったのが悲しい…

4. 悪女は砂時計をひっくり返す

075話

悪女は砂時計をひっくり返す(75)

ネタバレ コメントを表示する

ビカ様とはいいお友達になれそうです。散々アリア母子を見下してきた貴族達が、アリアが侯爵家の血を引いていて尚且つ家督を譲られる可能性があると知ったらどんな手の平返しを見せてくれるかなー

5. 小悪魔教師サイコ

008話

第4話(1)

ネタバレ コメントを表示する

彩羽が死んで友達がぐずぐず泣いてても冷めた目で見ちゃうな。それまでお前らがしてきた事振り返ってみなよ

6. 薬屋のひとりごと

013話

第五話 看病(1)

ネタバレ コメントを表示する

プライドばかり高くて梨花妃を本当に思いやる事の出来ない女官達。現状をどうする事も出来ないなら黙っていて欲しいな

7. 死役所

017話

第7条 腐ったアヒル②(3)

直入さんいい人…塙さんの漫画家人生、ずっとこの人が支えてくれてたんだろうな。戸川先生も変わってるけど物事の本質を見る人なんだろうな

8. 悪女は砂時計をひっくり返す

054話

悪女は砂時計をひっくり返す(54)

ネタバレ コメントを表示する

エマがいなきゃミエールは考えなしのお馬鹿さんっぽいし、損得なくミエールの為に動いてくれたエマを失ったのは詰み状態だよね。あと厄介なのはイシースだけど、彼女は自分の利益の為には手を貸してくれてもミエールの為には動いてくれないからね。いい方向に進んでるかな。
    あとはアースとの関係がどうなっていくか気になる。ひとまずカインは邪魔(笑)

9. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

ネタバレ コメントを表示する

神様や御使いと思われる存在にもはっきり自己主張するビアンカ好きすぎる
    教皇聖下の奇跡がまだ起きていないは伏線としか考えられないので、ビアンカが息を吹き返すことで聖人としての地位も揺るぎないものになるって感じかな。だって地上から昇る流れ星だけじゃ弱いでしょ。生き返りの祝福として星が昇ったとなる方がより聖人としての箔がつきそう
    まあそんな理屈はこの際どうでもいいから、生き返ってザカリーとアレックと幸せになって!!