sakuyukikoさんの投稿一覧

表紙は綺麗

表紙がとても綺麗だったのと、あらすじからなんとなくどう進むのかなと気になって読んでみました。
    って。薬飲ませて閉じ込めて。不器用というよりガッツリ病み系か。
    レビューで高評価なのがびっくりしてしまうほどに、絵も綺麗なところもあるのに、ほぼ全体的に粗く、好みでなかったというか残念な感じでした。
    話はなんだかんだ気になったのでいくらか読み進めたのですが、進めば進むほど、ラムダンが悲惨な状況になっていって。
    なんというか救いがないというか不愉快というか。幼馴染や妹の話はいつか出てくるのかなという点も、またラムダンが傷つくことにならなければ良いなと思うくらい。ある意味知りたくないくらい、個人的には不愉快な気持ちが膨らんでしまって。
    救いがない状況に自暴自棄になって、そこへ真っ直ぐな自分への気持ちを向けられ。
    そこから愛が生まれるのかな〜って、大体の流れが想像できたところで読むのをストップしました。想像ではありますが。
    もうちょい救いがあるとか、せめて絵が崩れないとかだったら続きも買うかもしれないです。

物語として読めるか

無料購読キャンペーン中だったので、なんとなく読みました。
    フィクションとして読むものってわかるけど、なんだろうなー。話が進むとちょっと行き過ぎというか、気分が悪くなってしまいました。
    タイトルである題材が大丈夫な人なら楽しめるかもしれないですし、逆に物足りないくらいさらりとしているかも??
    絵はさらっとしてて内容もダーク調ではなく、読みやすくなってるので、さくさくっと読み進めてしまいましたが、うーん。私は後半が特に色々ムリでした。
    ポイント消費はやめておけば良かったかな。
    なんとなくで読んで、なんとなくモヤッとして終わりました。

う〜〜〜ん。。。

唸ってしまう。
    レビューみて、最初がひどいというからだんだんストーリーがみえてきて入り込めるのかなと期待しつつ、ちょうどあったポイントで読み進めるも。。
    最初の内容のない一方的なイジメが受け付けないのですが。
    絵がまず、粗い違和感あるシーンが多くて残念すぎる。構図とかセリフとかもどこかでよくある萌え構図ですねっていうのの集合体みたいに感じてしまって。気になってちっとも中身が入ってこないです。
    主人公の葛藤もなんというか、えーーーー??大事な友人のためっていっても、のほほんすぎというか、信念というには納得し難い。お腹に感情溜めすぎて辛いのわからなくなってる子??大丈夫?心配になる。闇系ではあると思います。
    第2章みたいになってから、のほほん幸せってなるのも、他の2人の変化に謎というか。
    詰めたいことありすぎてごちゃごちゃしちゃった感じですね。
    再度花が咲き、女の子になって、ようやくこれから本編が始まるような気がします。
    3人のそれぞれの抱えてるものや、ガイの時限爆弾がどうなるか。など、カウンセラーとかいう単語が出始めたのでさらにダークになるのかな。ついていけるかな。
    作画の変化も良い方に行って欲しい。
    ガイはもちろん、新しいキャラとどうなるか気になるところ。
    2度目の身体の変化に、礼が一番最初に気がついて、また鬼畜化したのがついていけなかったです。ポイントなくなったので私はストップ。次の購入は考えちゃってます
    いずれハッピーエンドにいきそうに思うものの、それもどうなのという。
    主人公にも感情移入できるわけでもなく。個人的には何かがとてももったいないって印象の作品です。
    うーーーーん。もったいない。

嫌なのに読んでしまう

あちこちすぎるほどに広告で見ていたので、なんとなく気になって気になって。
    復讐ものだとかって苦手なのですが、無料分を読んでみたら、絵が可愛かったのでついつい気になって読み続けてしまいました。
    ドロドロするならするで、主人公?に感情移入できればよかったのですが、なぜかそこまでにはなれず。命も関わっているというのに、読みやすいようにか、どこか軽い感じで現実味が全くない。
    読んでいてスッキリしないですね。復讐ものってこんな感じなのかな。
    後味悪いのに、続きが気になって仕方ないというところは、話の持っていき方がうまいのかもしれません。
    ただだんだん、え?そうしちゃったの?え?この人がそうしちゃうかな?って、なんとなくどんどん違和感が膨らんでいくストーリー展開に、ついて行けなくなってきました。

ギブアップ

タイトルでどの程度のストーリーかわからず、ハッピーなラブストーリーに発展するのか、しばらく前から気になっていました。
    イラストはサッパリ系ですが綺麗目。
    無料が多かったので、試しに一気に読んでみました。
    11話まで一気に読みました。
    苦手、好きが極端に別れる話かなと。ガッツリ病んでる話でした。
    異常な愛情というより完全にDV旦那さん。
    彼は生い立ちが辛く、愛情を受けずに育ってしまった。愛して貰いたい、繫ぎ止める方法愛する方法がわからない。トラウマ抱えてる旦那さん。
    典型的なDV夫から逃れられない、自分が悪い、優しい人に戻ってくれるという意識に囚われている妻。
    素直に愛情を注がれて育ったらしい弟との出会い。
    これからどうなるのかなどうなるのかな?救いを求めるというような気持ちに近く、なんとなく義理の弟が現れたことで良い方にいって欲しかったけれど、旦那さんの深い闇。なかなかそうもいかない。。
    11話で私はギブアップです。
    好きな人は好きかもしれない。真剣に読んでも良いストーリーなのかもしれない。
    続きを読むのは、ちょっと躊躇中です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件