sakuyukikoさんの投稿一覧

ほのぼの

ほのぼの可愛いお話ですね。とても癒されました☆
    10話までしか読んでいませんが、青葉くんの悩みは何なのか?心を許して表せる時はきっとくると思いつつ、いつどんな場面になるのか。2人の関係や心の変化が期待大です。
    主人公が大人しすぎを脱しようと奮闘する姿も、嫌味なく好感持てます。
    期待込めて☆5個で。
    完結しているっぽいかな。続きを読めるの楽しみにしています

おもしろい!

どんな話かな〜?となんとなく読み始めたのですが、ポイントがたまっては読み進め。あっという間に読破していました。文句無しでおもしろいです!
    吹き出して笑ってしまうほどに、2人のすれ違うやりとりがおもしろい。大人だからどっちの状況もわかる。(オタク用語?たまにわからないですが)
    そしてりゅうおう君のまっすぐな片想いと、まっさらな純粋さが可愛らしい。時折たくましくかっこよくも見えてきます。
    キャラの濃い!!周りの人たちが、2人の日常をかき回してくれますが、それも良い味が出てます。
    鈍いかづさんが気がつく日は来るのか?来ないで欲しい気持ちもしながら、2人の日常を見守る気持ちでガンガン読み進めていました。続きも楽しみにしています。

身近な世界

読めるだけ一気に読んでしまいました!
    読みやすくシンプルな絵も好きですが、世界観がすごく素敵です。レビューはなかなか表現が難しかったのでしなかったのですが、即、本を購入して手元に置きたいと思うほど気に入りました。
    人間という不器用な生き物の心や病気を、丁寧な短編集で描かれていて、子供が多く登場していますが、ひとつひとつの話が深く、大人も子供も同じなんだよなと真剣に読んでいきました。
    学校や病院を舞台として、保健室の先生のお仕事をすることになった怖い顔のお医者さまと、学校の先生や子供たちが触れ合っていく。
    短編ながらも全体の話はゆっくり進んでいきます。子供たちや先生の名前思い出すのはちょっと大変かな。
    誰しも悩みが合って不器用で。そんなにもそんなにも色んな病気がゴロゴロしてるのかって。してるんですよね。
    これからみんながどうなってどう成長していくのか。気になります。
    また続きを一気に読みたいなと思います。
    あー、私も先生に会って、面倒くさいと怖い顔でズバズバっと怒られたいかもしれないです。

大ファンです

とても嬉しい!KATANA大好きな話です!
    何年か前に他のところで見つけまして、一気に購入し続けた作品です。
    研ぎ師の家系に生まれた主人公は、小さな頃から、刀の魂魄が人間のように見えて会話まで出来る。
    という不思議な世界観といい、普段は頼りない?平凡?な癒されキャラなアキラと、周りのハキハキした非凡な友人たちとの関わりといい。
    襲や刀の世界にぐんぐん引き込まれていきました。

もともとこういったミステリアスな話が好きなのですが、表紙からもわかるように絵も細やかで美しいのもまた魅力です。
    ストーリーは短編から出来ていますが、全体的に繋がりがありますので、どう進んで行くかも楽しみで。少しずつ読んでも、また一気に読んでも楽しめます。
    私はもう1話もう1話と次々と買ってしまい、しまいにはコミックを本屋さんで探して購入し始めた人間です。
    ストーリーがどう進んでいくか、かさねとどう関わっていくか。とても楽しみにしています。

大好きです!オススメ!

田村由美先生のBASARA、大好きです!もう何度も何度も読みました!
    田村先生の漫画はいつも世界観が素晴らしく、たくさんの個性豊かなキャラクターそれぞれの、細々とした背景や想いや設定が無駄なく散りばめられていて、本当に素晴らしいと驚かされます。
    主となる男性陣はもちろん文句なしに格好良く、だけれど、私がいつも憧れてやまないのは女性たち。
    悩みながら葛藤しながらも、たくましく凛々しくかっこいい!
    葛藤しながら何度でも立ち上がる女性が格好良いのです!

日本のずっとずっと未来。王族が日本を治め、貧富の差が激しい戦乱の世の中の話。

運命の子供として育てられた双子の兄。日陰として生き生き育った妹の更紗。
    けれど、彼女の村が王族に潰されて兄や父が目の前で殺された時、更紗は兄に代わってみんなを守ると心に誓い、男としてリーダーとして仲間を守ろうと仇を打とうと奮闘する。
    旅する中、温泉で出会った男性、朱里。朱里と心通わせて片時の自分に戻れる時間を過ごしてはまた旅に出るのを繰り返す。彼こそが敵の赤の王であった。
    お互いに敵であるとは知らずに接していた。

話はスピード感があり、どんどん登場人物の魅力が増えていきます。

運命とは。信念とは。リーダーとは。守るもの目指すものとは。愛とは。平和とは。
    ぜひぜひ読んでいただきたいです。
    単行本でも持っていますが、姉妹が持っていて買い直したため、後半しか手元になく、ポイントありったけつぎ込んで一気読みしてしまいました。