ムーミまむさんの投稿一覧

投稿

雪子が微笑ましくて

鞠江の代わりに妾の子として虐げられてきた雪子が嵩也に嫁ぐが、嵩也にも秘密があった。嵩也が秘密を告げた時に、雪子も告白するのかなと思いましたが、自分よりも相手の気持ちを受け止める事を優先した雪子の優しさにほっこり。まりえの意地悪さが絵に出過ぎてて、ちょっとこの先が不安で、いつ雪子が秘密を打ち明けるのか、気になってます。

カメリアが可愛い♡

貧民街で、母と仲よく探していたカメリア、実は私生児で母と無理やり離され、どう見ても女の子なのに、髪を切って男性と偽って病弱なキーロンの身代わりに。でもキーロンが元気になって、今更解放されたりはしなそうだけど、陛下と、小公爵の間で揺れてるというか遊ばれてる感じが面白い。カメリアの可愛らしさについつい読み進めてしまい、これから女性を隠しながらどこまで行けるのか?お母さんには会えるのか?楽しみです。

このヒロインって

絵が可愛くて、素敵なので、読みいってしまいますが、もう少し、テンポ良く進んで欲しいと思います。ヒロインの天然さが歯痒くて、でもヒロインのカッコ良さに思わず読んでしまう。。1話の内容がもう少し濃かったら良いのだけどともかく絵になる二人には間違えありません。

怪物公爵の愛が。。

家族の犠牲になり続けて来たのに、こんなに素直で芯の強いヒロイン。柔らかなのにはっきり自分の意見を言うのに、家族にはいやだといえなかった自分の罪と家族の為に犠牲になる優しさが公爵にも伝わって行くのが良い。トリスタンの歪んだ愛が、このまま釈放しても歪み続けていくのか?怪物公爵のお子は?気になるところ漫才で進んでしまいます。