すずまこさんの投稿一覧

懐かしい!

一条先生の作品は色々読ませて貰いましたが、個人的にはこれが一番好きです!

内容的には昔の昼ドラですが、舞台がフランスってところと一条先生の当時の絵柄のお陰で、一気に高級感が増します。

ただ死んだ恋人の息子フランシスに一途に想われながら、ウジウジグダグダしてる主人公ナタリーにはホントに苛つきます。
    でもそれがまた面白い!

当時小中学生が読んでいた『りぼん』に連載されていたのが信じられないくらい重くドラマチックな話ですが、そういうのが好きならオススメです!

名作中の名作!!

連載の間に絵柄が大きく変化したことと、同性愛の描写が多い点で、受け入れ難い方も居るかとは思いますが、読まなければ絶対損をする名作です!

そして故リバー・フェニックスがモデルと言われている主人公アッシュは、私が読んだ漫画のキャラクターでダントツ一位のイケメンです!

イケメン好き、漫画好きの方には自信を持ってオススメ出来る作品です。

楽しい

女の子がゲームの世界にトリップ(もしくは転生)する話はよくあるけど、男がヒロインっていうところが目新しく面白いです。
    最初は仕事として甘いセリフをはいていたイケメンたちが、次第に本気で主人公に惹かれていくところも乙ゲーらしくて良いです。主人公も二十歳には見えないけど、元気で明るくて好感持てます。
    ただ出版社判断で一旦終了になったらしいので、結末が中途半端な印象は否めません。
    でも続編が更に面白く、BL要素も強めになってきたんで、そっちも含めてオススメしたいです。

画力が凄い

某ピ⚪シ⚪での連載が待ちきれず、こちらで先読み購入するくらいハマってます❗

まず絵が上手過ぎ、キャラが魅力的過ぎ、ダンスシーンが迫力あり過ぎ❗強いて文句つけるなら展開がゆっくりでキスより先に進まないところだけど、それも良いと思える面白さ❗

個人的にカップリングがハッキリしてないと嫌なタイプだけど、この二人ならどっちでも良いな(^∇^)
    終わり方も色々なパターンが考えられるけど、普通にくっついてくれることを希望します❗

大好きです

続編なので前作を読んでいないと分かりにくいでしょうが、ホントに面白いから沢山の人にオススメしたいです。

乙ゲーらしく皆に愛されていくであろうヒロイン(♂)が元気で明るくて好感が持てるし、イケメンたちもそれぞれ魅力的で、今一番続きが気になる漫画です。

ギャグ多めだし、きっとえっちな展開にはならないと思うので、ライトなBLがお好きな方に特に読んで欲しいです!

傑作

あの一条ゆかり先生が絶賛するだけあって、絵、ストーリー、設定いずれも文句のつけようがない傑作です。
    そして何より魅力的なのが超優秀で誰もが見惚れる美少年(実はいい歳)なのに、めっちゃ口が悪くて怖い主人公薪さん!彼を見るだけでも一読の価値はあります。

あと秘密1999と薪さんが主役の本編は設定だけ同じ別作品ですので、無料分しか読まれてない方はご注意下さい。

名作

荒廃し文明が後退した未来の日本。
    王族の支配から民を救うべく、長く苦しい旅をする内、増えていく仲間。
    多くの出会いと別れ。
    互いの正体を知らぬまま、兄の敵と惹かれ合い、後に愛し合う。

いずれもよくある設定なのに、引き込まれてしまう理由は偏に作者さんの力量!
    長い話ですが、恐らく読んで損することは無いはず!

ドラマ化されそう

評価が高いだけあって、よくあるアラサー女子の成長物語とは一味違いますね。

新しい環境で新しい人間関係を築いて、ちょっと気になる人も出来て…っていう都合の良い展開はどうかと思うけど、そこに一々水をさしてくれる元カレが良い!
    ホントは凪ちゃんが大好きなのに、つい苛めちゃう精神年齢小3の元カレがどう変わっていくのか、楽しみです!

BL初心者向きかな

とにかく絵がキレイ。
    展開はものすごくゆっくりで、エロは皆無ですが、紙媒体で買おうか悩むくらい好きです。

佐々木先輩はかっこいいし、みゃーちゃんは可愛い。あんなイケメンにあれだけ大事にされたら、ノンケでも心揺れますよね。
    今のところ佐々木先輩の一方通行ですが、最終的にはラブラブになってくれると信じてます!

これBL?

男が男(雷神)に恋するからBLなのかも知れないけど、ほぼギャグ漫画です。

でもほのぼのした笑いの中にも時々深さがあったり、きゅんきゅんする展開があったりと、読む者を飽きさせません。

絵柄は独特だし、エロは無いけど、いい話です!(あとは更新頻度を上げて下さい)