チョコレートらぶらぶさんの投稿一覧

投稿

惹き込まれる

様々な事件が起こる中で、主人公が巧みに謎を解き明かしていく。
    ラブがもう少しほしいけど、その謎解きにどんどん引き込まれていきます。
    同じタイトルでもう一冊あるけれど、それを読むとまた別の角度からわかる事もあって面白かった。

本当にドS

イケメンだけど、クールでドSな税理士の彼。
    主人公は初めは苦手だったそんな彼に惹かれていってしまう。
    なかなか心が読めない彼に翻弄される主人公に、少しヤキモキしてしまうけど、同時に頑張ってほしいと応援したくなる。

イケメン過ぎる

こんなにイケメンで、エロい弁護士がそばにいたらきっと好きになってしまう。
    恋愛を学ぶためとは言え、主人公と一つ屋根の下で暮らすなんて羨ましすぎる。
    そして、イケメンからの色仕掛けにもなかなかかからない主人公はすごい!

まさに美男美女!

美男美女で、絵が綺麗!
    こんな2人が同じ学校にいたら、遠くからでも眺めてしまうに違いない。
    それにしても、外面と本心が違い過ぎて面白い。

専務と秘書の危ない恋

初めは冷たく見えていた専務も、徐々に主人公に惹かれていく様子が気になって読んでしまう。
    実際にはこんな事、会社でありえないだろうけど、ちょっと憧れる。

青島くんかっこいい!

以前は白黒版ので読んだ事がありましたが、ドラマもやっている事もあり、久しぶりに読もうとしたらこちらのカラー版が!
    ドラマとはちょっと違いますが、両方を比較して見るのも楽しいです!
    青島くんの言動にきゅんきゅんが止まりません!

主人公が可愛い!

黒瀬くんのようなイケメンのツンデレキャラが、こんなところでバイトしているのは意外だけど、実際にバイトしてたら行ってみたいなぁ。
    主人公のまっすぐなキャラクターにも共感がもてます!読んでいると、応援してしまう!

タイトル通りに…

タイトル通りになかなか一線を越えられない2人。
    すれ違いや勘違いで、なかなか誤解を解けなかったり、イケメンのライバルが現れたりと、波乱万丈でありながら、特に卑劣なキャラクターが出てこないので、温かい気持ちで読めました。