つばき12345さんの投稿一覧

投稿
評価5 76% 16
評価4 19% 4
評価3 5% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全21件

NEW
    これも好きでした。

ネタバレ レビューを表示する

これも学生時代に読んでました。
    テニス部に入部した主人公が陸上部の先輩に才能を見出されるサクセスストーリー。
    恋模様なども書かれていて、とっても楽しく読んでいました。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃読んでました。
    最後、ミイちゃんが財閥の御曹司と結ばれ、自分の手で運命を切り開いていく…という話だったと記憶していますが、
    出てくる男性陣がみんな強くて、ほれぼれしてました。

NEW
    愛妃と言うことは…

ネタバレ レビューを表示する

お勧めに出てきたので読みました。
    こういったイケメン・ハイスペック男子と苦労女子の話を多く目にするからか、同じ感じかな…と思ったのですが、
    設定が変わると違った話になり、楽しく読めました。
    最終的には「愛される」のだろうと容易に想像ができました。

静かな作品

ネタバレ レビューを表示する

「常務」という設定からか、「契約婚」という設定からか、外野の騒がしさが描かれていないのが残念かも。
    主人公が社内にいないということもあるかもしれないですが。
    プッと笑える作品と言うより、じっくり読む作品な気がしました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公・清子ちゃんが朔弥さんと出逢い、成長していくお話。
    いいお話だとは思うが…私的には話が重く感じてしまい、ちょっと残念(ということで、星4つ)。
    原作小説も読みました。

やっぱり真壁くん

ネタバレ レビューを表示する

前半はあまり見ていなかったのですが、ゾーンとの戦いあたりから真剣に見てました。
    真壁くんを追ってランゼが人間になったり、魔界人に戻ったり…すごくドキドキしてました。
    真壁くんもカッコよかったな。

相変わらず楽しい

ネタバレ レビューを表示する

単行本としては4巻まで出ており、全て読みました。
    孫が出来てもランゼと真壁くんとラブラブだし、神谷さんなどのほかのメンバーとも仲良しで良かったです。
    設定上?無理かもしれないですが、アロンの妻・フィラさんが出てくるともっと嬉しい。

番外編

ネタバレ レビューを表示する

番外編 吉祥寺啓子ちゃんの恋模様…
    りぼんなどの少女漫画は卒業していたので、読んだのは単行本になって古書店で見掛けてから。
    香澄ちゃんの高校からのお友達で、なかなか濃いキャラと思っていましたが、彼女にも春が来てよかったです。

最後に久住君と香澄ちゃんが名前で呼び合っていたのは感動しました。

「有閑倶楽部」
    こちらで見掛け、懐かしくて読ませてもらいました。
    今では絶対ありえない設定ですが、痛快でとっても面白かった。

今の時代にこういった作品を「描く・発表する」のは難しそうだなぁとも思った一時でした。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

私も、子供のころから単行本を見ていました。

大人になり、一番気になっているのがコーヒー酒。
    虹子さんが遊びに来られたご両親(まこと・みゆきの祖父母)に勧めていたのが思い出されます。

今でも連載されており、作者のうえやまとちさんには頭が下がります。