Fumi23Fumiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

目が離せない

涙あり感動ありの、とにかく面白い作品です。主人公の結婚式のシーン等涙無くしては読めません。何度読んでも泣けます。また、主人公の宿敵の女性がとにかく憎たらしい。主人公をいじめぬき、ここまでの憎まれキャラはあっぱれです。主人公とその彼の幸せを願わずにはいられず、展開に目が離せません。ラストはとても切ないです。途中で主人公が変わりますが、すべての人に幸せになってほしかった。切ないハッピーエンド。とにかく感動します。

切ないです

レビューが高評価なので試し読みをしてハマりました。主人公の女性の健気な生き方に心打たれます。あと、主人公に恋する年下マスクくんの思いも切なくて、旦那さんよりもマスクくんと幸せになってほしいと思ってしまいます。
    旦那さん、もう主人公を苦しめるのはやめて〜!
    っていう思いで読んでます。絶対に主人公が幸せになるところを見届けます!

期待度大!!!

無料版を読んで、サヤとはどこかで聞いた名前…と思いきや前作で明日香をめったうちにしていた女。笑。

池田ユキオ先生の絵が大好きなのと、生々しく人間の隠の部分を分かりやすく描いているストーリーも好みなので、前作も何回も読んでいます。まさか続編を読めるとは夢にも思いませんでした。

前作の明日香と今回主人公のサヤ…結局同じ穴のなんちゃら…的な感じなのでしょうか?
    完結したら一気に購入して読みたいと思っています。今から楽しみです。

少女漫画の王道

久々にお目にかかる、キュンキュンする少女漫画の王道です。妹の彼氏だから好きになっちゃいけないと主人公は葛藤するも、読者は主人公に感情移入し、切ないやら苛立つやらもどかしいやら…。主人公の女の子の性格がサバサバして魅力的なので応援したくなります。妹が、これまた女性らしく主人公と正反対のタイプなのも少女漫画の王道…。まだ途中までしか読んでいませんが、レビューを見ると高評価なので検討しています。

内容が深いので何回も読みたくなる

タイムスリップ時代を超えて異世界へ…という展開で、水を操ることができたり、風を操る人がいたり、と最初はメルヘンチックな内容かと思いきや…タイムスリップした世界で主人公がしっかり地に足をつけて行きていくという現実的な物語です。そして面白い。知らなかった歴史について学べるのもいい。メンズが艶っぽく色気があり、女子が憧れるメンズとの絡み方も見どころです。元祖壁ドンは篠原先生の作品だと思っています。

まさかの展開

面白かったです。
    美女と野獣の結婚といえば保険金目当て?とか思ってましたが、なるほど!そういう展開か!という意外性ありで楽しめました!ポイントもさほど消費せずに読めるし、興味深い内容で面白かったので、購入をお勧めします!

何回読んでも面白い!

むかしリアルタイムでりぼんで読んでいましたが、何回読んでも面白いです。忘れらないシーンがたくさんあり、懐かしい気持ちにさせてくれる作品。少女漫画の王道です。