びくたーさんさんの投稿一覧

投稿

会社設定が、、。

ストーリー上の企業設定が、もしかして、Uチャームかなと思いました。
    あそこも、男性社員がプロジェクトに関わり、初期の頃は男性ゆえに反発もあり大変だったらしいけど、数年後には、男性社員も、製品の付け心地を自ら試して、意見交換するまでになったと言う。

カエデ様。髪型メイク服装変えるだけで、あそこまで気付かれないものなのでしょうか?
    実物じゃなくても、メディアや動画での露出は多そうですし、ちょくちょく社員が動画を見て、カエデ様を称賛するシーンがあるので、そこまで気付かないの?って感じです。

原作がしっかりしてるので、

元々、高田先生の原作ファンで、ドラマも見てたので、ストーリーは好きです。
    ただ、主人公の澪ちゃんや、種市さん、源斉先生は、イメージがそんなに離れて無いけど、小松原さんが少し疲れ過ぎ、御寮さんも、オバサン過ぎのような気がします。確かにショックで体調崩してと言うのもあるけど、御寮さんは、年増だとしても、もう少し気品と美しさがあって良いと思うのに、ただの貧相なオバチャン。

確かに・・・

他の方が言うように、主人公に一番イラッとします。ただ、23話では、しっかり、クズ彼氏に引導渡してスッキリしましたけど。
    あと、最初は、嫌な女なのかと思ってたあざと女子のマコちゃんが、ここまでは、良い子でした。仕事もちゃんとする子だし、主人公の恋人を取るとか主人公貶めるとかもせず、逆にナイスアシストしたりして、てっきり対主人公の悪役かと思ってたんですが。
    ただ、まだまだ話は続きますので、どうなるかは判りませんが、引続き読みたいと思います。

さっさとマルを救い出せ!!

ここまで、読んだけど、あれほど、可愛がっていた、自分にとっての、家族、救いだと言う存在のマル(犬)を、偶にだけ思い出し、そして、思い出しても、獣人の宗伯様に助けすら求めず、なんでかな。
    自分のことだけで、満足してる? あんなクズ家族の中に置いてきた、クズ家族に対して主人公を守ろうとして吠えたりしてた犬を助けようともしない。
    自分が今まで受けてきた仕打ち思えば、マルを世話してくれる約束なんて反故される可能性が高いと思わないのだろうか。
    仮に最低限の世話されても、叩かれたり、怪我や病気になっても手当されずに放置されて、見殺しにされるだろうに。
    作者的にはマルが死んで主人公が悲しんでと言うストーリーかも知れないけど、ここまで、宗伯様に大事にされてる状況で、マルの事を言わない主人公にイラッとします。