このお話の漫画家さんの「主人恋日記」が大好きで、別のお話も読んでみたいと思い、評価の高いこのお話に辿り着きました。全11話と短めのお話のようで、無料は1話。
もう少し試し読みしたい…
でも、1話だけでも、友達が気になる人に変わる瞬間、大嫌いは大好きの同語だったと気づく瞬間があり、ワクワクしました。
19658位 ?
もう少し試し読みしたい…
全24話と短めのお話のためか、話の進みが早いです。早くて嬉しい時もあるけれど、このお話は、ヒロインと相手のお付き合いの時間が端折割れていて、残念です。ヒロインが相手が御曹司と分かった途端、毛嫌いするのも違和感がありました。
デザイナーとしてお客様に真摯に向き合い、一生懸命なヒロインに共感できる。仕事もせず、足を引っ張る後輩は最低だし、まさか結婚してるのに男性に色目を使うとかありえない。
社長は、ヒロインにとって忘れられない綺麗な目をした男の子だったけれど、虐待を受け、名前まで変えられて、と色々問題が多そう。
と情報量が多すぎて難しいストーリーという印象です。
家がお隣の幼なじみ、年下、トップアイドルからの求愛、と盛りだくさんなストーリー。設定は日本なのだけど、絵が外人さんに見えてしまって、少し違和感。ベランダ越しの合流場面が好きだな。
婚約者にも父にも裏切られるキーサ。生きていくには自分自身に強さが必要。裏切られても、周りの誰も信用できなくても、自分を信じて生きる。
こういうストーリーは、どの時代設定でもあるければ、中世ということで、より主人公の生きづらさみたいなものを感じ、キーサの幸せを願いながら読み進めたいです、
後輩女子にイライラ…
無料分を読みましたが、後輩女子が登場するたびに、イライラが募ります。もう全てが最悪。こうなると無口な丸山くんは不利だよね…
恋愛ものはハッピーエンドを期待して読んでいるので、丸山くんとりさ、後輩女子に負けないでー!
御曹司、同居、恋愛関係にない、はよくある設定だけど、同居を勧めたのが御曹司の父親というのが面白くて。しかも、この父親の強引さときたら、笑。御曹司も美織も戸惑いの中、同居生活をスタートさせます。
クールだった御曹司が溺愛に変わるところ、見どころです。
結斗の結婚したくない理由が気になり、無料話分まで読みました。
元婚約者の裏切りね…
結婚はもう考えたくないけれど、好きな人とは一緒にいたい。だから、結婚を前提とせず付き合いたい。これを34歳の女性に言うのは酷では…。
無料話の最後で、次の展開がありそうだったので、真緒も実は結婚願望があると打ち明けられたらいいな。
2次元にしか興味がなかったお嬢様ヒロインの恋愛物語。ヒーローに対しての興味のなさ、冷たい態度が徹底していて面白いです。
このお話の素敵なところは、最推しが夫になり、妻になったというところかな。
実家で冷遇されていたヒロインが、政略結婚の後、溺愛を受けるお話なのですが、無料話分のストーリーは、心が痛む内容ばかりです。
後半、律人の態度が軟化し、優しさが見られるようになりますが、無料話を超えて読むかは悩ましいです。
キスまでの距離