もじゃぴさんの投稿一覧

評価2 13% 11
評価1 4% 3
1 - 10件目/全12件

無料分160話まで

読ませて頂きました。
    160話まででも、なかなかの壮絶な幼少期から最高の幸せを手に入れる主人公の人生が見られたので、完結はしていないのかもしれませんが幸せな気持ちになれました。
    性根腐りメンバーの末路も見届けられてスカッとします(笑)
    若干絵が不安定でちょっと気になりはするものの、フルカラーでキレイだし読み応えがありました。
    が、160話で十分だなーという感じ。
    続き課金して読みたい…とはならずでした。

無料118話まで

ネタバレ レビューを表示する

読ませて頂きました。
    昔コミックスでも読んだしドラマも観たけど、田之倉くんのイケメンぶりに今もキュンとさせて頂きました。
    が、無料分終わる結婚のあたり、進学を考えていたのに結婚で就職するって言う彼氏の言葉をすんなり喜んで受け入れちゃうってハナエさん大丈夫かよ…!って思って急に面白くなくなり読み続けたいと思えなくなってしまいました。

もしかしたら後々ひっかかってくるとかだったかな。昔すぎて今後の展開を覚えていませんがここで離脱。
    ありがとうございました。

最後まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

最初読んだ時は無料分が船に乗るところあたりで終わり、続きは課金するにはちょっと高いなーと思っていたら無料分が増えていて、残り数話の課金だったので最後まで読みました。

主人公は未来読みで五感を徐々に失い、希望の月下草に辿り着けても速効性はなく、五感を失います。五感のない暗闇は1年後に回復する…と思っても想像しただけで怖い。でも、2人は回復を願い、想い合い、乗り越えてハッピーエンドでよかったです。
    ノクス様のルナティアへ向けられる気持ちが細やかで愛を感じられるのもキュンとしました。

絵がとにかくキレイでカラーの良さが出ている作品だなと思います。
    ただ、若干ノクス様の顔が別人に見える時がありこんな顔だったかな…と気になったのが残念で☆ひとつマイナス。
    とは言え、楽しませて頂きました。ありがとうございます♪

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませて頂きました。
    怖い部分もありますが終始ほのぼのしているというか、読んでいて気持ちが穏やかになる漫画でした。
    私は目に視えないものも存在すると思っていますが、悪いモノは視えず神のような存在は視えて、悪いモノは自分の書いたメモで祓える…なんて最高すぎる!と、一緒にあのお家でのんびり暮らしているような気持ちで楽しかったです。
    神様を友達みたいに扱えるのもすごい(笑)

ただ1つ、下から見上げた時の顔、アゴ長くない…?っていうところだけ毎度気になってしまいました(笑)

ドラマ化で(?)全話無料になっていたので読ませて頂きました。
    主人公は35歳独身、普通にいそうな素朴な女性なのが好感持てました。
    クールな青島くんが、その普通の雪乃さんにハマっていくのもキュン。あまり年下好みではなかったですが年下イイ!って思わされました(笑)

そしてドラマも気になってみたけど、なんか違う…ってなって途中離脱。やっぱりマンガのほうがよかったです。

無料分読ませて頂きました。
    まず絵がキレイで安定感もあるので、安心して読めます!自分の人生にLGBTの知り合いはいなかったのですが、まんまとお話にのめり込みました。
    主人公のウジウジしたところも若干イラつかせはするものの、すごろくみたいに進めていく人生の葛藤はなんとなく理解がいくし共感も出来ます。小柳さんもステキで、ドラマ化されたりしたら誰かなーとか楽しんで読めました。

全話無料で読ませて頂きました。
    ありがたい…!
    絵がキレイでイケメンはちゃんとイケメンで描かれ(笑)、主人公も落ちこぼれではあるものの一生懸命で好感が持てるのがよかったです。

異世界のお話だし、龍の動きなどは漫画ではわかりにくい場面もありましたが、最後まで見届けられたのは嬉しいです。
    欲を言えばもうちょっと二人のイチャイチャも見たかった(笑)

結構スキ

無料分読みました。レビューがそんなに高くないけど私はハッとさせられることも多くて、ワクワクもするし結構スキな作品です。
    確かに主人公は大学中退してきて親から大金渡されて、不動産与えられて人にも恵まれてるし、のほほんとしてるしイラっとする方がいるのもわかります…。が、自分のスキ!を見つけて行くワクワク感が私も一緒にワクワクしちゃって続きも読みたくなりました。
    課金したい作品いっぱいあって迷いますが!(笑)

初々しい

遥ちゃんが健気でかわいいし、そうたくんは遥ちゃん以外見えてなくて安心して読めます(笑)応援したくなる2人。
    絵も好きでした。
    無料分は楽しく読ませていただきましたが、初々しすぎて眩しすぎて、気になる展開はあるものの結構な大人の私には続きはもういいかなっていう感じです。

なるほど

レビュー高かったので読み始めまして、ネトゲにもあんまり興味がないし最初はあまり面白さがわからず無料だし…と読み進めていましたが、両想いになったあたりからキュンキュンが始まって面白くなってきました。
    両想いになるまで長かった…(笑)でも離脱しなくてよかったです♪