出産
出産って昔から棺桶に片足突っ込むって例えられるけど本当に命がけですよね。
これを読んで妊婦や産後の女性に思いやりをもって接する人が増えたらと思います。
不倫を美談にするのは好きではないけど、主人公を応援する気持ちもでてくるのは、旦那が嫌なヤツなのもあります。
ただ、相手の男性は個人的にどこが良いのか最後まで分からないままでした。
主人公かろりさんが段々きれいになって行く様子が読んでいてワクワクしました。
言葉遣いや所作など参考になる場面もあります。
総合診療科って最近は新設する病院も増えてきましたね。
いろんな科をたらい回しにされることはあることだけど、初めから一つの科で診断してもらえれば患者にとっても助かるなーと思いながら読みました。
主人公が淡々としているようで意外に感情豊かな面もあり可愛いと思いました。
こういう人職場にもいるよね、といった登場人物もあり面白く読み進めました。
他人なら流せることでも家族なら辛いと思います。
まだ我が子なら向き合う努力をするけど、配偶者なら無理だな…
高齢で妊娠して出産する話かと思ったら違うんですね。
他レビューを読んで続きを見るのをやめました。
題名が紛らわしい。
この作者の漫画はどれもリアリティがあり、素朴な絵柄では想像つかない濃いストーリーになっています。
世の中には自分では想像付かないような過酷な仕事があるのだと思い知らされます。
なかなかない設定で面白いです。
毎回とても考えさせられるストーリーになっていて、読みごたえがあります。
アマプラでアニメを、実写映画も観ていましたが漫画の絵が苦手で読んでいませんでした。
今回原作漫画を読んで絵の迫力もあり人気の高さが分かりました。
コウノドリ