名脇役
原作の脇役達の物語です。これを読んでからだと、原作を読む際周りに名脇役がいないか注目してしまいます。原作リスペクトも完璧です!
181901位 ?
最強で無敵な主人公。でも原作者なら仕方ない!圧倒的知識と運命力で国を救います。前世の引き継ぎ知識が最強の武器です。
主人公は人間の心を持った魔物です。人間に戻りたい一心で修行し、人助けもします。しかし魔物故の苦難や葛藤があり、それが主人公を完全な人間にしています。
素敵すぎる家族愛が美しい作品です。父親は拾った三娘を娘として愛していますが•••娘達からの父親への愛情は•••どうなのでしょうね(ニヤニヤ)
主人公は決して強くありません。人並みです。スキルも強くありません。金策面では最強ですが。この二つが合わさるとあら不思議!面白くなってしまうんですね。
主人公は最強で無敵です。ただその最強も苦難の果てだという前提を考えると、頑張れっ!という気持ちになれます。
主人公が強いのもそうですが、絵柄が可愛いのが好印象。主人公が可愛いです。相棒も可愛いです。仲間も可愛いです。
※ここでおける可愛いは猫を見る様な「可愛い」です
王道異世界ファンタジーです。一応転生ものですが、あまり転生感はありません。主人公はお調子者風の真面目な戦闘狂です。
タイトルに「最弱」とある通り、主人公は強くありません。追放され、苦難ありつつもたくましく頑張ります。
ツンデレとツンデレが対決します。主人公二人もそうですが他生徒会メンバーが魅了的で、ラブ5、コメディ5のラブコメです。
かぐや様を語りたい