交響曲さんの投稿一覧

投稿

主人公のツッコミが面白い

よくある転生ものではあるんですが面白いと思いました。主人公が転生したのは自分の娘を普通に殺そうとする血の皇帝と呼ばれているカイテルの娘「アリアドネ」。アリアドネは前世の記憶を持っていて見た目は赤子でも中身は20歳後半という設定なのでカイテルに首を掴んで殺そうとされても同じく20代後半のカイテルに呆れてため息を付いたら、なぜか命を取られませんでした。それから、逆に溺愛されることになりました。ぜひ、読んでみてください。そして、少し付け足すとこの作品の見どころは主人公の心の中でのツッコミやカイテルとのコントのようなおしゃべりだと思います。

柚木四兄弟、みんな優しい

私はみんなにこの作品を読んでほしいと思いました。柚木四兄弟は最年長の一番上の兄「隼人」でも20代前半なのに中1の次男「尊」、同じく中1の「湊」、そして小学一年生の「岳」とみんなとてつもなく若いけど、両親が亡くなってしまって頑張って生活をしている兄弟です。中でも私が好きなのは四男の岳ちゃんです。ネタバレになってしまうんですが、岳ちゃんが小学一年生になってから初めての授業参観で長男の隼人を気遣って授業参観があることを黙っているというエピソードがあるんですがそのシーンで最後は兄たち全員が来ることになったときに迷惑をかけて申し訳ないという岳ちゃんの心配りが優しすぎて泣きました。漫画読みながら号泣していました。語彙力が終わっていますが、ぜひ読んでください。

二人共ピュアすぎる!

主人公の高殿と同じクラスの関目さんの二人の反応が可愛すぎて一生読んでいられるピュアな恋愛小説です。二人共、尊し!