Emmajaneさんの投稿一覧

評価2 8% 22
評価1 1% 3
1 - 10件目/全30件

ネタバレ レビューを表示する

モテモテの久代さんがどうしてツンツンしてて愛嬌のない杏那にこんなに執着するのか、どうして好きなのか、わからない。久代さんはそんなにチャラくはないと思うけど。仕事はできるし、見境なく女遊びしてるわけでもないし。久代さんと付き合うことを割と簡単にOKした杏那の方がなんだかなーって感じ。2人の間に入ってきそうな宮原さんが登場したけど、久代さんが焼きもちやくことになるんだったら、ますます杏那のどこがそんなに?って感じです。むしろ久代さんに近付く女性が登場して杏那が焼きもちやく方が納得。どっちにしてもよくある話の流れで、ドキドキヒヤヒヤする展開ではないけど。久代さんと杏那にキュンキュンすることもないし、ここら辺まで読んで続きはもういいかなと思ってます。

ネタバレ レビューを表示する

正直ありきたりなストーリーで驚くような展開はないのでサーッと読めました。しごできで明るく優しいヒロイン望愛はモテモテです。ただ彼女を狙う男性の中では結局社長一択、社長しか勝たんです。社長がモンスターと言われいじわるなのもすぐ終わるし、早い段階から望愛への好意が漏れてます。

社長と室長の人目をはばからない望愛の取り合いはちょっと子供っぽくて興ざめです。望愛がピンチの時、社長か室長がヒーローっぽく現れるのもちょっと都合良過ぎな感じです。

室長も良いけど、当て馬男性がヒロインにフラれた後、ヒロインと身近な女性とくっつく流れは個人的に好きではありません。野崎さんが突然登場した時、この子が室長と付き合うんだなとすぐわかりました。しかも室長、簡単に、すぐ野崎さん行っちゃった感じでちょっと残念でした。

職場や家族に恵まれ、ハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

実は両想いでお互いがお互いのストーカーなのに、見事にすれ違って勘違いばかりで通じない。森山さんが告白しても、森山さんの鍵アカの投稿を信じてる相馬さんの解釈は的外れで笑っちゃう。相馬さんの正体がぼんやり見えるけど、目の色髪の色を変えてるってのが気になる。森山さんの同僚ミチル先輩は優しくて、実はとっても美人じゃない? ミチル先輩も何か裏の姿とかあったりして。絵が綺麗だし、ストーリーも難しくないので軽くサラサラっと読めます。

クエストで読みました。樹里(偽)と海生の2人が恋愛することは確定だけど、これ影武者というか、完全に樹里(姫子)の人生を樹里(偽)が生きていて、樹里(姫子)はこれで幸せなのかな?と思ってしまった。幸い樹里(偽)と樹里(姫子)の仲は良好なようだけど、根本的な設定に疑問を抱いてうーん•••と思って。まあ最終的には樹里(姫子)が本来の自分に戻って、樹里(偽)は自由になるのかなと予想するけど。いやいや樹里(偽)が作り上げた完璧な火之神家の跡取り娘を、のほほんとした樹里(姫子)が今更引き継げるかな。課金してまでは読まないけど、漫画なんだから細かいことは気にせず読むべきところ、この点はどう決着をつけるのか知りたいです。

クエストで最初の方だけ読みましたが、ヒロインの周をあまり好きになれなくてドロップアウトしました。転入先の学校のことを何も知らずに来たり、子供の頃の辛い経験のせいとはいえオドオドヘラヘラしてて頼りなく、自分では何も解決出来ず今のところ全く良いところがありません。世間知らずというか、危機感がないというか。勉強もスポーツもできるイケメンの司波くんは今も昔も周の何が良くて好きなのかわかりません。これから周も勇気を出して変わっていくんだろうけど。

ネタバレ レビューを表示する

可愛いお話なんだけど、私にはちょっと物足りないかも。でも絵は綺麗で読みやすい。雪の記憶喪失は嘘なのかなと思ったけど、何かを思い出しかけたりして、21話まで読んで今のところ本当っぽい。車の前にフラフラと出てきた理由とか喧嘩に慣れてることとか、家族のこととか噛みぐせとか、本当に雪なのかただ雪が正体のヒントなのか、雪に関することは謎だらけで、これから明らかになるのが楽しみ。最初の設定より雪の二面性が弱くなってきていつもただのツンデレな感じになってきたけど、最初の頃のまま、もっと強弱あった方がドキドキしたかも。久我くんは高校生とは思えない色気があって珠羽のことが気になり出してるみたいだけど、珠羽にはにはやっぱり雪だろうし、読んでてこれからどうなるんだろうみたいな危機感はない。あまり特別な出来事が起きず平坦な感じでちょっとつまらないので、面白い展開がない限り読むのはここまでかな。雪の正体は気になるけど。

ネタバレ レビューを表示する

最初から両想いの真面目で初々しい2人。2人とも優しいし、近くにいたら好きになるよね。姉弟とは言え血は繋がっていないし、自制してるし、温かい気持ちで応援できる。回りもいい人ばかりで、ゆいちはライバル的な感じになるのかと思えば全然真逆の良い相談相手だった。たいみなの2人も成松家の弟達も良い人ばかりなんだけど、あまりにもみんながみんな奈央のことを好きすぎて、そこはちょっとマイナス。奈央がそこまで何か特別な感じではないんだけど。可愛い?って思っちゃう。大雅は本気?男の子はみんな格好いい!

展開が早いです。姑、夫、後輩、先輩、みんなに騙され虐められますが、即反撃を開始します。まだ結婚から数年のようだし、こんなに姑に夫、さっさと縁を切って新しく頑張ればいいのではと思ったけど、思いのほか反撃が上手くいきます。絵も内容も、そこまでドロドロ重い感じはありません。

無料分だけ読みました。亡くなった上司の息子、律の後見人となったアラサー独身の朱音。律には姉と弟のように接してきたけど、律は朱音に女性として惹かれていた。朱音は律の気持ちに気付いていなかったようだけど、最初から明らかに好きが漏れてる。律はとても良い子で可愛いイケメン。朱音は未婚で血の繋がらない10代の男の子を引き取るぐらいだし優しいんだけど、思春期の男の子と暮らすには無防備で、お料理は全くダメで律任せ。年の差10歳。最後はどうなるにか気になるけど、課金してまでは読まないかな。

記憶を失くした未彩と4人の結婚相手候補。記憶を失くす前に未彩が選んだのは誰か?なんだけど、4人共それぞれ格好良くて、それぞれとのストーリーがある。でも詐欺師の彼なんだろうなと思う。内容的にすごく面白いわけではないけど、誰なのかはとても気になります。