Emmajaneさんの投稿一覧

評価2 8% 22
評価1 1% 3
61 - 70件目/全188件

ネタバレ レビューを表示する

10歳の年の差がある高校生と社会人の恋愛。見守ってくれてる松永さんが格好いいし、恋愛感情を自制して押さえようとしてたのが良かった。シェアアウスの6人という狭いコミュニティの中に美男美女がいっぱいいてこんなに恋愛が芽生えるのは現実味に欠けるけど、憧れというか妄想を掻き立てるストーリーだなと思う。みんなすごく仲良しで、いい人ばかりだし。可愛いみこちゃん、良かったね!

クエストで読みましたが、絵が綺麗で男の子が格好いいです。ストーリーとしてはよくある年下イケメンたらしと恋愛初心者の組み合わせで、なぜかイケメンの方が迫ってくるパターン。私には年下イケメンと付き合う自信はないけど、大切にされていいなーとは思う。純粋にドキドキしながら読めるけど、結末はわかってるし、そこまでの過程も特別な期待はわかないし、なんといっても1話1話が高いので、課金まではしないかな。

ネタバレ レビューを表示する

可愛いお話なんだけど、私にはちょっと物足りないかも。でも絵は綺麗で読みやすい。雪の記憶喪失は嘘なのかなと思ったけど、何かを思い出しかけたりして、21話まで読んで今のところ本当っぽい。車の前にフラフラと出てきた理由とか喧嘩に慣れてることとか、家族のこととか噛みぐせとか、本当に雪なのかただ雪が正体のヒントなのか、雪に関することは謎だらけで、これから明らかになるのが楽しみ。最初の設定より雪の二面性が弱くなってきていつもただのツンデレな感じになってきたけど、最初の頃のまま、もっと強弱あった方がドキドキしたかも。久我くんは高校生とは思えない色気があって珠羽のことが気になり出してるみたいだけど、珠羽にはにはやっぱり雪だろうし、読んでてこれからどうなるんだろうみたいな危機感はない。あまり特別な出来事が起きず平坦な感じでちょっとつまらないので、面白い展開がない限り読むのはここまでかな。雪の正体は気になるけど。

むかーし昔に読んだことがあるのを懐かしく思いながら読んでます。ストーリーはうろ覚えなので、先がわからず楽しく読んでます。沙羅は四の姫とカモフラージュのための結婚をしてはいけなかったよね。いやいやストーリーとしては面白いから、漫画としてはアリなのか。ハラハラしたりドキドキしたり、平安時代に書かれたお話だなんて、本当にビックリです。

ネタバレ レビューを表示する

最初から両想いの真面目で初々しい2人。2人とも優しいし、近くにいたら好きになるよね。姉弟とは言え血は繋がっていないし、自制してるし、温かい気持ちで応援できる。回りもいい人ばかりで、ゆいちはライバル的な感じになるのかと思えば全然真逆の良い相談相手だった。たいみなの2人も成松家の弟達も良い人ばかりなんだけど、あまりにもみんながみんな奈央のことを好きすぎて、そこはちょっとマイナス。奈央がそこまで何か特別な感じではないんだけど。可愛い?って思っちゃう。大雅は本気?男の子はみんな格好いい!

高校生のキラキラした友情と恋愛のストーリー。とても素敵なお話です。凛太郎くんも薫子ちゃんも、それぞれの家族もお友達も先生も、出てくる人みんな優しくて平和です。映画スタンド・バイ・ミーを思い出すような、人生の分岐点・卒業後の進路は別れ別れになるけれど、今だけしかできない青春を悩みながら精一杯楽しんでる。温かい気持ちになったり、こんな友情を羨ましく思ったり、卒業後もみんな仲良くしてて欲しいと願ったり、ドキドキハラハラヒヤヒヤキュンキュンとかはないけれど、どんどん読みたくなるお話です。高校卒業してからの進学や就職の話までは続くのかな?できればもっと後の、みんなが社会人になって数年後ぐらいまで見れたらいいな。みんな幸せになって欲しいです。

無料分だけ読みましたが、レビューで皆さんがおっしゃってる通り、1話1話が高すぎて続きを読むのを躊躇してしまいます。続きを読みたいけど、残念です。絵が綺麗で、里村さんも奈央も応援できるいい人です。奈央の心の声も面白くて、里村さんも奈央のことが好きになっていくんだろうな。

12話まで読んだ時点で、なんだかだんだん仁科さんに不気味なものを感じてきました。ネタバレレビューを見たので仁科さんの秘密はわかっていますが、有り難いことに最後まで無料で読めるようなので、結末までの2人の過程を楽しく読んでいきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ16話までしか読んでないけど、ネタバレレビューを見て結末がなんとなくわかってしまいました。有り難いことに最後まで無料で読めるようなので、あとはゆっくり読んでいきたいと思います。流産と彼氏の浮気が引き金となって姉のかなたは命を絶ったようだけど、こんな桜井みたいな男のことなんかで、とても残念です。ご両親のことや妹のことで、既に精神的に限界に近かったようではありますが。復讐は上手く進んでるようだけど、まだ美香の反撃があるらしいのと、姉の本心か明らかになる最後の展開を楽しみに読みたいです。

よくある話ではあるけれど、絵が綺麗で、お兄ちゃんの隼人くんも幼馴染みの律ちゃんも格好よくて、唯ちゃんが最後に選ぶのはどっちなのか気になります。お兄ちゃんも律ちゃんも2人とも優しくて唯ちゃんを大切に思ってくれてて、でもどちらか1人は彼女を諦めなければならないと思うと可哀想。こういうストーリーではお兄ちゃんと結ばれるのが定番だけど、私は律ちゃん派かな。いやいや、お兄ちゃんも捨てがたい!律ちゃんとの関係を前向きに考え始めた唯ちゃんが兄妹の事実を知ったらどうなるのかな。いつばれるのか、心配しながら読んでます。