ろぱんさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

ありがちなすれ違い

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗なんだけど、年の差があるようには見えない若いタッチの旦那様。
    年配の方を描くのが苦手なのかと思ったけど、古株の侍女頭みたいな人や庭師さんは上手い。
    旦那様は三十代以降じゃないと年齢合わなそうなのだが。
    よくありがちな口数少ない旦那様と溺愛されてるけど気付かないヒロインで、不満も小さくどうでもよすぎる。
    事件も何も起きてないので無料分以降溺愛されても、なるほどとしか思えない。

不快が長い

ネタバレ レビューを表示する

転生前も今世もなかなかの胸糞。
    ドアマットヒロインは後から盛り上がりがすごいけど、こんなに頑張ってきた聖女様を一気に嫌ったり出来るものなの?と不思議になりました。
    まだ、ヒロインのことは悪く思ってないけど陛下の前でもあるし何も言えない的なほうが好み。
    ヒロイン以外全員敵なのは見ていて辛かったし、ざまぁまでに時間がかかるとだいぶストレス。

主人公がカッコイイ

ネタバレ レビューを表示する

スカッと爽快なお話です。
    初夜拒否ものはありすぎてるし、旦那がダメダメものもありすぎてるけど、そこにカッコイイ賢い女主人公が足されると不快感がまったくない。
    旦那の彼女がバカすぎてイライラするのも、そっちに肩入れせずに済むから良き。
    ちょこちょこ軽いざまぁがあるのもガス抜きになって読みやすかった。

賢くて優しい女主人公

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でテンポがよくサクサク進んでいるようで、主人公がやったことといえば
    ・領地にいく
    ・実家の家令に手伝ってもらう
    ・叔父さんに手伝ってもらう
    (ちょっと賢い金貸しと腹の探り合いもあったが)
    これだけ。
    もっとカッコ良く出来ることもあったんじゃないかな。
    あと、旦那がイケメンすぎてあまりイライラ出来なかった笑。

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

広告で出てきて気になったので無料分を読みました。
    絵が綺麗でキャラの見分けがしやすく読みやすかったです。
    内容はそれぞれがクセ強めの性格で展開が早いこともあり怒涛って感じでした。
    聖女がワガママで図々しく100人中100人が嫌いそうなのでこの後スッキリざまぁがあるといいなと思います。