momonashi5さんの投稿一覧

評価2 7% 51
評価1 1% 5
1 - 10件目/全149件

6話まで読みました

クエストで無料で読める6話まで読みました。
    ヒロインの結婚前までの人生が悲惨すぎますが、転生した主人公(ヒロインとは別人格。でも転生前の記憶はおぼろげ)が魂になって入り込んでからは、少しずつ強さと賢さを身につけて人生が好転し始めます。
    もう少し先まで無料で読めたらハマるかもしれない作品です。
    ぜひ、運営者様、もう少し先まで無料開放を検討してください。

6話まで読みました

作者さん買いで手を出してみました。
    他の作品に比べると恋愛関係の発展スピードが遅い気がします。
    まだ先生の魅力もいまいち分かりませんが、今後の展開が楽しみです。
    美味しいモノを紹介してもらえるのも嬉しいです。

3巻まで読みました

別サイトで3巻まで読みました。
    よくある展開というわけではなく、オリジナリティのあるストーリーです。
    ヒロインが可愛げがないのがすぎるというか、あんまり応援したい気になれなかったのが残念です。

3話まで読みました

無料で3話まで読みました。
    ちょっとストーリーが分かりにくいです。
    あと絵がごちゃごちゃしていて見にくい。
    でも、これからの展開が気になる作品だとは思いました。
    もう少し無料分があればハマるかもしれません。

20話まで読みました

シンデレラストーリー。
    絵は綺麗ですし、さらさらと読みやすいです。
    でも、他の方のコメントにもあるように綺麗事過ぎて薄っぺらい印象があります。特に朝陽さんが言葉に深みがなく、今一つ、魅力が足りないです。

25話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める25話まで読みました。
    両片想いな二人、ヤキモキします。
    絵は綺麗なんですが、ちょっとサラッとしすぎていてもう少し人間味があるとよいのにと思います。
    両想いになってからのラブシーンを期待するにも、このあっさりしすぎた絵だと、あまりドキドキしなさそう‥。完結まで課金するか悩みます。

13話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵はあっさりしていて、建物などの背景の力のいれなさっぷりは若干気にはなります。
    でも、ストーリー展開が面白くて引き込まれます。
    これからヒロインはどうやって田村先生と恋に落ちるのかな‥。

エピソード5まで読みました

作者さんの機能不全の家庭、
    特に小学校高学年から就職して実家から独立するまでの家庭環境が劣悪で
    胸が締め付けられる思いです。

作者さんのお母さんは本当に孤独で
    弱い人だったんでしょうね‥。

私は自分は人間的に欠落している部分があると自覚しているので、絶対に一人で子育てはしてはいけないと考えていました。
    コミュ障ながらも、なるべく多くの人に子育てに関わってもらいました。

周りで気付いて助けてくれる人はいなかったのかな。本当はお父さんがそうしなければならなかったですね。切ないです。

どうか作者さんのこれからの人生に幸せが溢れますように。