momonashi5さんの投稿一覧

評価2 7% 62
評価1 1% 6
1 - 10件目/全187件

なかなか良い

1巻まで読みました。
    ヒモ男ジャンルは正直受け付けられないのですが、この作品はまぁまぁ良かったです。
    たろうくんのだるぅ〜がクセになります。
    ただ、絵がごちゃごちゃしているのがスマホでは読みづらくて星をひとつマイナスしました。

なかなか面白いです

表紙の絵だけ見るとあまり好みではなかったのですが(特に女性キャラが)、読んでみると気にならなかったです。男性キャラは素敵だと思います。
    ストーリーは溺愛されるだけでなくて、主人公自身も成長しようと格闘する展開があって、恋愛要素だけでないのが良かったです。

とても強い女性

ネタバレ レビューを表示する

作者の祖母はとても強い女性なんですね。
    過酷な環境にも逃げ出さず、かといって自暴自棄にもならず、精一杯努力しつづける。
    体力、忍耐力、精神力に優れた方だと思います。
    だからこそ、幸せになれたんでしょう。

旦那さんはかなりなク◯なのに、
    良い時期に良い分野で事業を始められ、
    隠れた才能(水彩画)を晩年に開花させ世間に認められ、
    そしてなんといっても素晴らしい伴侶に恵まれて。
    この人こそ、めちゃくちゃラッキーマンじゃん‥
    と思ってしまいました。

タイトルからの印象とは

酒飲みからすると、ランチからお酒なゆてサイコーじゃん!と気楽に読み始めたら、主人公のバックグラウンドが切なすぎて。ちょっと凹みました。
    美味しそうにご飯食べてるシーンはしあわせ感じるですけどね。

ゆるくて好き

専業主婦から久しぶりにパートにでた女性のお話。
    四コマでクスッとできる内容でゆるい感じが好ましいです。
    ほんわか平和で幸せオーラが漂ってます。

スーパーで働くって、現実はもっとしんどいことが色々あるのでしょうが、これぐらいの感じのほうがマンガとして読みやすいです。

まぁまぁ面白い

絵はそんなに好みではないけれど、ストーリー展開がテンポ良くサクサク進むので読み進めました。
    渋沢部長は激モテ男性という設定のわりには、ちょっと色気が足りないように感じました。

6話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

別サイトで6話まで読みました。
    主人公の夫がモラハラ不倫夫で最低と思ってたら、弟まで自分の子供を主人公に押し付けて失踪というありえない行動をするとは‥。
    あとはイケメン20歳男子の大樹くんの活躍に期待するしかない。

爽やかなBL作品

なんというか作品の雰囲気がBLっぽくないです。
    こんな爽やかなBLあるんだ‥。
    絵柄もすっきり清潔感があります。
    まだ序盤しか読んでないからかもしれませんが、生々しくなくてよいです。

いいなぁ

幼い頃に出会って、ずっと両想いで、でもなかなか想いを伝えられなくて出会って20年以上経ってからようやく結ばれた二人。
    老夫婦になっても、ずっと一緒にいたいくらいにお互いが大好き。
    こんな夫婦になりたかった‥。