無能
なんの力もないからと言って,あまりにもあつかいがひどいなとよんでて、おもいました,無能だからなんだって言うんだろう,力があるないにしろ,同じ人間なんだから別にかまわないのに,こんなふうな時代に生まれなくてよかったなて思いました。お嫁に言って,幸せな事ばかりでこのまま何もなく日々をすごしてほしいなとおもいました。
いますよね、自分がちょっと人より,綺麗とかなんとかって言われたりして,あまり前のように言ったりする人って,見ててなんかすごく醜い人むたいにむえちゃうよね。ほんとうにきれいな人は心だよね,私はそう思うけどな。
鬼の花嫁か!妹は、妖狐の花嫁ね、どっちが上だと言われたら間違えなく、鬼の花嫁でしょ!よかったね、たぶん傲慢ないもうとだから、おねえさんがしぶんより、はるかうえの妖のはなよめになんてかんがえてもいないだろうからくやしいだろうね。
せっかくまじめに生きて来て、これからしあわせな日々がやってくるてときに、どんぞこにおとすだなんて、最低だね、彼氏はなぜ彼女と結婚またでかんがえてたのに、彼女の言葉を信用しないんだらう?それに、親友ずらしていた彼女の友達もそうだけど、そんなに彼女が幸せになる姿を見たくないだとか、嫌いならとっくにともだちなんてやめたらておもうね。まぁ!そこがまんがなんだけどね。色んな意味で、現実逃避できるからね。
財閥の御曹司はすごいよな、はなしてるないようがちがいすぎるし、きまぐれとはいえ大金のつかいかたもやっぱりたがうね。姉妹だけど妹のあのこなまいきとこって、なんだかみっともなくおもいたした、けなげなぁねえさんのほうが凄くほこらしくて、きれいにおもったな、ひょんなできごとでしりあった御曹司とお姉さんだけど、この先どんなてんかいになっていくのかな?
生まれつきめがみえないなんで、かわいそういに、わたしならたぶんせいかつしていきに目がみえないなんてむりだな、歩くにも支障がでるしどこにいっても、みえるけしきとかわかわらないし、ひとりじゃなにもできないとおもうし、でもこの子には魔力というものがあるから、物の形や色などなどちょっとした些細なことでも、すこしならでもわかるみたいだし、この先もっと魔力の力を強くしてギフトもたくさんもらえれば目ももっとみえるだろうね
転生するときって、あるていどしなりおはえがかれているのかな?前世のきおくがそのままのこっているのがほとんどだけど、人間て生まれ変わった時に前世のきおくがのこってるひととかってたまにいるけど、同じなんだよね。私も生まれかわるときに幸せな人生を送れるようにしてくれないかな
人生やり直したい事てよくあるよね。でも赤ちゃんの自分を、本人が育ってて人生をやり直すなんて、正直普通にやりなおすのと違ってむずかしそうだな!子育てがなれてるお母さん達でさえ、兄弟同じように育ってできても、性格から、考えかたなど、その子によってちがちゃうんだもん、ヤエちゃんはどんなふうに育っていくんだろう?たのしみだな
この作品可愛すぎて、しゅてんさまって本当は凄く強くて、それなりにいちもくおかれてるたちばなのに、花嫁さんには真逆なんだよね、はなよめも、ちょっと、天然なところがあって、2人ともかわいすぎて読んでてほっこりします
13歳の嫁ってどうなんだろう?しかも王宮にだよ、いろんな問題を出されては、悩んで解決したりしてきたりしてるけど、でも、まだ答えが見つからない問題もいくつか出てくるよね。この幼い王妃さまをどいかだいじにしてくださいてかんじで読んじゃってるよね。まるで母の様な感覚でね、!続きがきになる
無能令嬢の契約結婚