お話の内容も登場人物もとても魅力的な作品です。何より絵がとても綺麗なので、お話の世界に引き込まれます。
前世で身につけたプロの女性としてのスキルと、本来の貴族令嬢としての品格を持ち合わせたヒロインがとても魅力的です。
44話まで読みました。お話はゆっくりと進んでいきますが、キャラクターが魅力的なので読者を飽きさせ無い良作だと思いました。
他サイトで全話読みました。幼少の頃にゲームの悪役令嬢に転生したと気がついた主人公は、追放されるのを回避するために、家族に過剰な迄に尽くし、家族は無自覚に主人公の努力を搾取し続けます。遂には妹に婚約者の王太子を掠奪された上、義母のありえないミスで怪物島に転送され、死にかけたところを初恋相手でもある家庭教師に救われます。無自覚とは言え家族が主人公にしてきたことは酷すぎますが、国王を含めた周りの人達が早くから主人公の苦境に気がつき、主人公を心配し続けていてくれたので、嫌な気持ちにならずに読み進めることができました。
通常版で全巻購入している、大好きな作品です。色がついたことで作品の世界観がイメージしやすくなり、ヒロインとヒーローの魅力も増したような気がします。
よくあるパターンの話なんだろうなと全く期待しないで読み始めましたが、面白くてあっという間に最新刊まで読んでしまいました。
コメディなのに、感動するエピソードやふし線がたくさんあって、とてもいい漫画です。終わり方もとてもよかったです。
前世を思い出した悪役令嬢がまさかの枯れ専だったという衝撃のスタートでしたが、ヒロインもヒーロー?も格好良く、お話も面白かったので楽しく読めました。
ヒロインとヒーローがお互いのカルマに苦しみながら、もう一度2人で幸せになろうと誓え合うまでの過程が丁寧に絵描かれている素晴らしい作品です。
お話も丁寧に作り込まれて面白い上、漫画家さんの画力表現力が素晴らしい名作です。何度でも読み返したいと思いました。
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚