Lucanさんの投稿一覧

投稿

素晴らしい女性

自分の非では無いのに、不幸な事件の為愛のな結婚をする道を進まざるおえなかった主人公。婚家での誹謗な扱いに心が折れることなく、ひたすら領民の事を思い尽くす姿には心を打たれました。永遠の中2病だった旦那様とようやく決別できたので、幸せになって欲しいです。

途中で飽きました。

無料分まで読みました。最初は楽しく読めていたのですが、話の進むテンポがまどろっこしい為、途中で飽きてしまいました。

女性が再生していく話

極限まで底辺に落とされた女性が新しい旦那様に助けられて再生し、過去に自分を陥れた人達を断罪していく物語です。絵は画力、表現力ともに稚拙ですが、お話がテンポ良くすすんでいくので楽しんで読むことができました。

実は溺愛されてます。

他社サイトで一巻分まで読みました。本が大好きで聡明な主人公は婚約者の王太子に溺愛されている事に全く気付かず、いずれ婚約解消さると思い込んでいます。王太子と仲良くしている令嬢が登場して、ようやく自分の本当の気持ちに気づきます。ライバルの令嬢が画策して主人公を陥れようとしますが、王太子と側近が巧みに阻止して主人公を守ります。ようやく気持ちが通じ合えたので、このまま幸せになって欲しいです。

ゆっくりと愛を育む2人

契約上の婚約者として始まったアウローラとフェリクスが、ゆっくりとお互いの気持ちに気づいて、両思いになっていく様子が丁寧に描写されていて、とても楽しく読めました。

メイドが頼もしい。

記憶喪失になって主人公を溺愛する旦那様と、過去の主人公に対する冷たい態度を冷たい態度をチクチクと非難するメイドと執事のやりとりが面白くほっこりしました。

読んでいて疲れる…

主人公は魅力的だし、漫画家さんの実力もある作品だと思いますが、カルヴァン王の番のユミルだけを大事にして、格上の帝国から嫁いできた主人公に対する失礼な態度も、王の威光を傘にきたユミルの傲慢な態度にも、うんざりしすぎたので、最後まで読む気にはなれませんでした。

キャラクターが魅力的

よくある悪役令嬢転生学園ものかと思って、期待しないで読み始めましたが、主人公のメアリはもちろん、従者のアディをはじめとする他の登場人物達のキャラクターが本当に魅力的で、セリフ回しも面白く、毎回楽しく読んでいます。

コンドゥ

近藤という名前が、この世界の人に伝わらずコンドゥと呼ばれているのが結構ツボに入りました。聖女様は悪い子では無いのですが、自分が主人公を巻き込んでこの世界に連れてきてしまったのに、謝りもせずに社畜のおじさん呼ばわりしているのはイラッときます。最初は真面目に仕事をしすぎて周りに煙たがれていた主人公ですが、徐々に仕事の成果を認めてくれる人も現れてきます。異世界に行ってもへこまず、自分にできることを一生懸命頑張っている主人公には幸せになって欲しいです。

悲劇のヒロインというよりも…

妹が悲劇のヒロインというよりも、妬み嫉みが酷くてまともな会話すらできない精神疾患者にしか見えません。それを横で煽ってヒロインを頭ごなしにののしる義母も、2人の言い分だけを信じてヒロインを責める父と元婚約者。ヒロインはこんな人達とさっさと縁を切って、幸せになってほしいです。