お話はまあ…ですが
お話はまあ楽しいのですが、絵が…なのか、キャラクターと容姿がちょっとずれているようで、話に入り込めない違和感がありました。黒瀬はどこか野暮ったくて…笑、奈緒はなんかすごいがっしりしているように見えてしまい、二人の関係が変化してきて、だんだんと素直でかわいらしくなっていくのに、言動がしっくり来ませんでした。この2人ちょっとBLっぽい雰囲気が。
絵の感じとか、真珠の感じとか、ほんとは好きじゃないのに続話がでると、なんかまた読んでしまう…の毎日です…笑 だんだんと真珠のことが気になってきてしまっているのでしょうね。確かにアラタは私の中では脇役になっています。薄気味悪くて、悪いことが起きそう、起きそう…って気持ちで読んでいます。ハッピーな結末が果たしてあるのか、なさそうと思いつつ、たまにその兆しみたいなのを感じたりして、気がついたらハマってしまっています。
二人の恋の行方ももちろん気になりつつですが、主人公の仕事に向き合う姿勢がとても一生懸命でいいなあと思っています。よく、「このひと達、恋愛のことばっかりで、ほかのことちゃんとやってんの?仕事は?」ってふと思って、急に冷めてしまうことがあります(ラブストーリーなのだからそのことばかりになるのはあたりまえなのですが…)。
でも、このお話は仕事のシーンで地に足がついてる感があって、そこが好ましくて、主人公を応援したくなりました!
デキないふたり