いいね〜。久しぶりにこういう正統派なマンガ読んだけど、新鮮!2人を応援していきます!変にこじらせて長引かせないでほしいな〜。
契約結婚も貴族も飽き飽きしていましたが、このマンガはまた趣向が変わり面白い!私も初めて知ることが沢山描かれています。究極の地産地消で、勉強になります!
評判高いのはわかっていましたが…もっと早く読めばよかった!公爵様、皇女さま、転生モノ、不倫モノ…に飽き飽きしていた目に山口君は…尊い!関西弁も泣ける。
数年間、葬儀場で仕事をしていました。現実はもっと世知辛い場でしたが、マンガでくらい夢と希望?があってもいいのかな?と思って☆パーフェクトにしました。それにしても、ポイント高すぎっ。ここで現実と被せなくてもいいだろ(ぼったくり)とは思います…。
マーガレット連載時に読んでいました。結局えんちゃんはどちらを選ぶんだっけ…?と記憶が曖昧で再読しました。聖先生の描く人間ドラマが好きです。
ジーヴス作品が好きで、作者流れでこちらのマンガも知りました。さすが勝田先生、あっという間に惹き込まれました。サラリとしつつも心情を描く手腕に改めて脱帽です!
以前から気になっていました。タバコは嫌いですが、マンガなら匂いもしないしアリ!そしてこのもどかしい距離が…ツボ!
モノクロ版を全話読んでいてストーリーは知っていますが、試しにカラー版をのぞいてみたら…オリジナルの雰囲気を壊すことなく、いやそれ以上に素晴らしい出来で驚きました。カラー版でガッカリすることの方が多い印象ですが、今回はこのマンガの世界を壊すことなく、大成功だと思います。
マンガも好きですが、それ以上に本が好き!なので図書館にはよく足を運びますし、図書館の裏話や書店員さんの話も大好きです。このマンガは私のどストライクです!
辻村深月氏の「ツナグ」と同じ世界観をもったマンガだと思った。死は等しく訪れるものであり、それぞれに思い、事情があるので無限に話は続く。彼の今後を見守りたい。
おとなりコンプレックス