ワルサーさんの投稿一覧

うわ~~(;´д`)

まだ4話までしか読んでないけども、、、。色々と共感共感共感。。。

30代子持ちだけど、主人公の気持ちも凄くわかる。でも、子育てに奮闘している親の気持ちも凄くわかる。イイ子ちゃんぶる気はないけど実際、子どもの話しかしないとか、子どもがいる方が幸せだとか、早く子ども作った方がいいよetc.そういう事を平然と言ってのける人って「うわ。。。引く。。。何様?」ってなる。でも、独身だからって子育てしてる人たちを見下したり、邪魔者扱いする人たちにも嫌悪感。

この問題って日本ではいつ解消されるのかしら…と昔から思っていたけども。。。

このお話を読んでいると、共感と共にズキッと胸が抉られる痛みも伴うけど、現世日本のリアルな声をうまく描いているなぁと思います。
    まだ数話しか読んでいないけれど、今後もじっくり読んでいきたいなと思える作品。

一気に課金(笑)

課金して一話から最終話まで読みました!
    こんなこと久し振り(笑)

育児の合間にがーーーっと読みましたが、面白かったです!ファンタジーは嫌いではないものの、漫画というジャンルではあまり読まないで今日まできたのですが、これは本当に読んで良かったと思っています。

サリとレオンハートの性格が素敵過ぎてもうっ。。。。どなたかも書いていらっしゃいましたが、全話通して心洗われました。。。

面白い漫画あるあるかもですが、続編読みたい~~~ってなっています(笑)

涙ぼろぼろで読んだりして、そのあと保育園お迎えで目が赤くて先生たちにビックリされたり。それほどはまりました。このあとも何回も読み返したいです(^ー^)

久々きたー!って思える漫画

興味本意で読み始めたのですが、とまりません!

こう、心をぐっと掴まれる感じのストーリーとそれに準ずる絵と。。。

ゾクゾクする感じといいますか、コミカルさと精神的恐怖感の紙一重な感じがたまりませんっ!!

任侠モノをよく知らないという方でも映画『ゴッドファーザー』が好きな方は気に入るんじゃなかろうかと。。。ゴッドファーザー好きな私の個人的解釈ですが。

女の私でもかなりハマってます!

続きを早く読みたい~~~

まだ途中までですが!

面白い("⌒∇⌒")

なんといってもなっちゃんが素敵過ぎです!こんなお母さん、素敵すぎて私のそばにもいてほしい(笑)

不倫というか、恋愛云々に関して言えば、なっちゃんのように既婚者家族持ちの人がするのは一般論では不道徳とみなされてしまうけれど、家族のためになりふり構わず頑張ってやってきたなっちゃんを見ていると、心トキメクことがあってもいいのではないかしら、と思ってしまいます。。。

まぁでも、個人的にはなっちゃんのことが好きすぎて(笑)、相手のことが軽く憎い私ですが(-_-)かきまわすなやっ‼って思っちゃう。。。 旦那ももっとなっちゃんのことちゃんと女性として見ろよ!って叱りたくなっちゃう。。。

最後までここからまた一気によみたいと思います!

なっちゃんをそっちの道に行かせないようにおっさん(笑)から守ろうとしている良くんの姿にも親心が疼きますね。。。。なんて良い子なんだ、良くんっ!!

なぜ名前だけ覚えない!?(笑)

賢い王子だろうに、何故名前だけ覚えられないのだろう(苦笑)

「大事なのはお金と資産。」
    ごもっともだよ、アデリーナ!!

面白すぎて一気読みしちゃいました。
    コメディ要素とラブ要素が絶妙な感じで、それがまた飽きさせない展開に繋がっているのがいいわ~

続きが楽しみです。