現実が書かれてます。
作者さんの体験談を漫画にされているので、思っていた内容とは全然違いましたが、漫画家の現実が身に染みて理解することが出来るいい漫画です!
エリートの財務官が真面目に仕事をこなして行く中で、恋に落ちてしまう恋愛物語ですが、とても面白いです。
おもしろいっちゃ面白いですけど、自分にとってはこうゆう系の漫画は読みまくってきているから、少し刺激が足りなかったかなと思いました。でも、こうゆう系の漫画をあんまり読まない人にとっては面白いと思います。
物語としては自分にとって今一つな部分も割とあるのですが、描写とキャラデザインがとても好きなので試しに読んで見るのもオススメです。
主人公がクビになると決まっている上で物語が始まるから、最初はとても驚くけど面白く読むことが出来ます。
ハイキューはアニメ化もしていて、青春感が溢れているところが自分は大好きです。キラキラして描写も好きなのでとてもオススメです。
初めて読む系のタイプの漫画でとても新鮮だったけれど読んでみると意外とサクサク読むことが出来てくどくないのがオススメです。
読んでみて、思ったことは想像と良い意味で全然違った内容だったなぁと思いました。だから、読む価値はあると思います。
保育士の大変さがこの先生によって全て代弁されているような感じで、とても面白いです。だから、是非読んでください!
自分が、今までに読んだことがないタイプの漫画で物思いに浸ることが出来たので、とってもおすすめの漫画です!
どうせ死ぬなら描いて死ぬ。