まる820まるさんの投稿一覧

命の奇跡を感じさせられます。内容は難しい医療用語も出てくるんだけど、それが逆に勉強になるし、読み応えって部分にもつながってきます。赤ちゃんや母体のことだけでなく、家族のあり方についても考えさせてくれる素晴らしい漫画です。テレビで実写化されてそれもよかったけど、漫画で読む方がもっと内容を深く理解できておすすめです!

こわい。

エリカは勘違いの妄想女子。愛されたくてしょうがない子。それはわかる。けども先生かわいそうだよー。先生だって評価されたくて声かけたり気にかけたりしただけなのに、エリカに気に入られちゃってつきまとわれてボロボロにされてかわいそう。恋人も自分の手で殺しちゃうしなんかもうやめてあげてーって感じです。最後までこわかった。エリカの顔。夜は読めない話です。笑

とても面白いです。主人公の不器用だけどまっすぐなところ、成瀬の単純そうだけど相手を思ってるところ、単なる恋愛ものではなくてふたりの成長や周りとの関係も読んでて楽しいところです。個人的にはゆきと成瀬のやりとりがツッコミどころ満載で面白いです。バスケはやったことないけど、バスケにも魅力を感じるようなところもあります。

よくわからない。

バトルロワイヤル的な話。誰かを犠牲にしないと生き残れないやつ。でも、犠牲にする人を指定されて、その人の体の一部を食べないと死んじゃうっていうなんともぐろい話。この手の話は、誰がなんのためにやらせてるのかってのが明らかにされる結末なんだろうけど、だいたい納得いく理由じゃないからあんま好きじゃありませんでした。

とにかくグロいです。嫌じゃないんだけどたまに読んでて痛くなります。最初は何でこんな施設が作られたのかなと思ってたけど、読んでいったらまさかでした。え、そんなやつらがどこから来たの?そいつらの食糧かよ。ってな感じで驚きでした。それぞれの登場人物にもいろいろと背景があってそれもまた面白いです。ナツネくん、がんばって!