始めは面白そうだと思って読み始めましたが、中盤から恋愛の要素が強くなり飽きてきました。無料分を読んだら終わりにしようと思います。
タイトルが気になって読み始めました。正直なところ絵はあまり好きとは言えませんが、なんとなく読むには丁度いいかな。よくある社内恋愛系です。
主人公が虐げられ過ぎてるのも嫌なのですが、体の構造がめちゃくちゃな絵が気になって集中して読めませんでした。雰囲気は良いと思ったのでざんねんです。
鬼上司の秘書になってだんだんお互い距離が近づいていくパターンでしょうか。絵は可愛いですが、よくある話しやパターンだと思います。
高校生の時に付き合ってた元彼元カノ同士が同じ会社で働いていていつもいがみ合ってる。本心はお互いに好きだけど、お互いに酷いことを言ってそれがトラウマになって上手くいかない。
一つ一つのエピソードがいがみ合いの連続でなかなか進展していかない。先の展開が気になるけどテンポが悪くて読みづらいのが難点。
虐げる系のストーリーが苦手な方にはストレスになると思います。自分がいつも中心にいないと気が済まない主人公の従兄弟のリリカがこれでもかと主人公に意地悪を仕掛けてきます。それだけで大分疲れてしまうので無料分を読んで終わりにしました。
無料分を読みました。
主人公は1回目も2回目も悲しい最後を遂げていて3回目の人生を送っている最中です。
主人公は性格なのか、わざとなのか暗く人に嫌われるような接し方をしているのはいまいち分かりませんでした。これから紐解かれていくのかもしれませんが、テンポが遅く私には読みづらいストーリーでした。
真面目で不器用な主人公が家で煙たがられ、父親が妹の婚約者に唆されて高額な結納と引き換えに冥婚するという話。主人公が運命の相手なら死者が蘇るという言い伝えを思い出して盃に口をつけたところで蘇ったところで無料分が終わりました。もう少し読まないと話が面白いか分からず、購入するか判断できなかったので星2つにしました。
精神が不安定になりそうな設定。
弟にキスして幽閉された主人公が12歳で嫁ぐが、初夜で夫を殺されてまた実家で幽閉される。次の嫁ぎ先を父に告げられて、亡母が教えてくれた悪魔の石棺のことを思い出す。石棺の前で『結婚したくない』と願い壊したところ、弟が悪魔になってしまった。
主人公は幼い頃から幽閉されて精神不安定になってしまった結果の行動なのかな?不安定な印象が強い。だとしたらもっと丁寧に心理描写を描かないと主人公の不安定な理由が伝わってこない。
波瀾万丈な物語で次から次へとアクシデントが起き、王子がセレスティアに求婚してもセレスティアは自分の身分から受け入れず避けようとしている場面を何回か続くので焦ったく感じます。この2人は結ばれるのかな?
最強公女は今日も退屈です