なぜこんなに評価が高いのか…
今までたっくさんの漫画をめちゃコミさんで読ませてもらっていて、それなりに突っ込みどころのある漫画もありましたが、ま、漫画だからねと投稿するほどではありませんでした。
この漫画は冒頭から突っ込みたくて突っ込みたくて…初めて投稿をしてしまいました。
まだ6話ほどしか読んでいないため、今後読み進めれば細かいところが気にならなくなるくらい面白くなっていくのかもしれませんが、わたしはこれでリタイアです。
まず、主人公が寝坊して罵られ気味に兄弟から起こされる所から始まります。
心の声で『ほんの数分寝坊しただけでこの言われよう…』とありますが、兄弟全員しっかり着替えいて、たぶん化粧もお姉さんなんかは済ませていることでしょう。
そう考えるとほんの数分ではなく、軽く1時間は寝坊したのでは?と思ってしまいました。
過酷な境遇にいることを冒頭から伝えたかったのだとは思うのですが、主人公の卑屈気味な性格に好感がもてませんでした。
そして、先祖から伝わる手記を弟が池に落としてしまい解読できた時にはもう…とありますが、先祖から伝わる大事な手記を小さな子供が持ち出せるくらい甘い管理しているくせに、その内容を両親が知らないの!?と驚き。
設定にかなり無理があるな~と。
父親の親兄弟には力を持ったものはいなかったのかね?
だとしても、わずか1年の間に五感全てがなくなってしまうというのにその手記の内容を両親に話さなかった意味がわからない。
事情を知らなきゃそりゃ利用されるでしょ~そんな特殊な能力。
家のためにその力を使って協力してくれって言われるのも仕方ないよ、だってまさかそんな未来が待ってるなんて誰も知らないし、他の兄弟は一生懸命活動してるんだもん。
それを疲れるから…だけで断っていてはそりゃせっかく能力があるのに何もしない娘でしかないもん。
漫画だからね、わかってます。
この漫画が好きで読んでいる方ごめんなさい。
突っ込まずにはいられませんでした。
消える私に夫の愛はいりません
001話
第1話