Pii123さんの投稿一覧

評価3 4% 3
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

復讐劇、もっと面白くなる?

ネタバレ レビューを表示する

作品紹介には母、妹、夫に嵌められた主人公が前世(?)に対しての復讐を誓う、とあったけど、自分で化粧品のビジネスまで起こしていて聡明であろう主人公とは思えないような前世での出来事がちょっとアンバランスに感じるし、元婚約者も妹とグルだったのかと疑いたくなるようなパーティーでの態度で物語序盤がイマイチ。でもその人生の転落となったパーティーのやり直しによって新たに現れた公爵さまの登場からは面白くなってくる。ここからに期待を込めて、本当なら星3.5はつけたいところです。

たくましさを見せる主人公ガンバレ

ネタバレ レビューを表示する

自分の貴族としての責務を果たすためのような結婚のために真面目に生きてきた主人公が、初っ端からその婚約者にこっぴどく裏切られる。そこへ事態が急に好転したか、と思わせておいて、さらに酷い目にあってしまう。でもそこで突飛なアイディアで闘う意志を見せるのはちょっと驚きつつも、ここからどうなるのか続きが楽しみ。もうちょっと主要な登場人物の内面の思いや葛藤が分かるようなシーンがみたいです。

星3.5

伝説級の歌舞伎町ナンバーワンホストに恋していた女の子が、オーナーだった父の死をきっかけにその彼と結婚。それも実は彼のほうも彼女にゾッコンだったというシチュエーション。トキメキシチュなのでしょうが、彼の束縛や干渉っぷりがすごくてこれはハラスメントギリギリ?!と思うほど。それでもまぁまだ彼女は大学生で子供だし、これでもやっていけるのだろうと自分を納得させながらも、この始まったばかりのおままごと風な結婚生活から発展していくのかな、と応援する気持ちで読んでいます。星3よりはあげたい、でも設定やいろいろちょっと頼りない感じがあって4未満で3.5あげたいです。