Pii123さんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 0% 0
21 - 24件目/全24件

なんとも言えない世界観

友人イチオシ漫画ということで読み始めました。ざっくり言うと恋愛、友情、夢、バンド、芸能界、バンギャあたりが複雑に絡み合って行ったり来たりするようなそこはかとなく退廃的でせつない空気が流れる(私観です)お話ですが、いろんなキャラクターを通して人間のあらゆる感情がすごく伝わる表現で心に沁みます。主役の1人である奈々ちゃんにはじめあまり共感できず(むしろ呆れてしまって)イマイチ自分の中で盛り上がりきれませんでしたが、物語が進むにつれ奈々ちゃんも大人になってきて好きになれました。

達観視している八重は強い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の八重はかなりの苦労人で家族にも虐げられてきたけれども、それと相反するような不思議な明るさと楽観主義的な性格で、結果自分自身を幸せに導いていっているように思います。八重の夫の頼久は最初かなりのクズ惜として登場しますが、やはり八重の明るさとそんなクズ男な自分ですらひたむきに愛情を持ち続けてくれる八重のおかげで心が変えられていくのは美しいな、と思います。これからどんな試練が2人を待ち構えているのか。最新話が楽しみです。

30を越えた女性への甘い夢

ネタバレ レビューを表示する

とても楽しく読みました。が、冷静に考えたらどうしてここまで主人公の花英さんが急に2人のめちゃくちゃイケメンの年上&年下の2人からこれほどまでに愛されるようになったのか、ちょっと納得できない卑屈な思いが込み上げそうになりつつも、そこは漫画と割り切ってしまえばこれほどステキな夢もないですね(笑)物語上でも年齢差のことでいろいろあることないこと不安になる花英さんの描写が一応はありましたが。不妊の心配をしていた件はどうなったのかな、とか、実際に結婚してからの2人のお話も読みたかったです。続編あって欲しい。

狼陛下の魅力

ネタバレ レビューを表示する

コミカルなタッチで描かれているところがはじめの想像以上にあって、特に狼陛下に対する夕鈴の行動、セリフ、表情(テレて大騒ぎ、逃げる)が途中かなりワンパターンの切り返しが読んでいて辛かった部分を考慮しても、全体的には狼陛下の過去の知られざる部分やいろんな魅力、夕鈴との関係が気になってずっと読み続けました。あと数話で読了なのですが、きっとステキなハッピーエンドが見られるのかな?と楽しみです。