ぴぴぴよぴのぴさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 4
評価4 50% 14
評価3 36% 10
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

号泣

久々に漫画で号泣しました。
    シングルで子どもを育ててますが、邂逅と後悔と嫉妬と共感と、
    色んな気持ちがごちゃまぜです。
    子どもをもつ男の人にも、ぜひ読んでほしいです。

とにかく可愛い

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでませんが、主人公がとにかく可愛いです。オオカミのお母さんを見送るシーンで、キス待ちしてるエピソードがたまらなく可愛いくて、尊いです。

多くの人に知ってほしい

ネタバレ レビューを表示する

私の子どももADHDで、毎月病院に通ってます。
    主人公の働いてる様子をみて、
    子どもが働き出すと、こういう状況が発生するのかと、そう遠くない未来に思いを馳せています。この主人公は、かなりの成功事例だろうと思います。自分の特性を理解し、それに対する対策を取れていますからね。
    もちろん個人差はありますが、この特性を持っている人は、自省が苦手なんだそうです。だから、何度も同じ失敗を繰り返してしまう。
    私はこどもに、常日頃から、
    「努力と工夫をしなさい」と伝えています。(物の管理が苦手。忘れ物が多い。電気の消し忘れなどなどの対策のためにです。)
    この主人公のように、成長してくれたら、嬉しいなぁ

面白いけど

絵もキレイだし、面白いんだけど、ヒロインのことをあんまり好きになれない。浅はかというか、子どもっぽすぎて。イラっとさせられる言動もあり、どうも入り込めない

迷う

はっ
    もうどの組み合わせも尊すぎて。作家さんありがとう。
    私だったらどのパターンがいいかな?って、妄想してます。

だー

ちょっとちょっと!
    先輩ズルくないかこれ!?
    ときめかないわけがない。
    おばちゃんだけど、ときめいてるよ。

最後は

まだ最初のほうしか読んでませんが、最後は誰と結ばれるのかなー
    やっぱりとーまさんなのかな?解放されて自由の身になってほしいです。

静かな

静かなお話ですね。
    主人公たちの心情表現を丁寧にエガカレテいて、まるで純文学を読んでるような気持ちになりました。
    あの女優さんが主人公をどのように演じてるのかとても気になります

なんでだろう。
    強いたげられてきたヒロイン。
    ものすごく、かわいそうだとは思うんだけど、
    なんとなく好きになりきれない。