Lion kids Momさんの投稿一覧

評価2 17% 5
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

うわ!!稀に見る鈍感クズ男とクズ王女

幼稚な婚約者と自己中王女が幼馴染で仲が良すぎるのでヒロインが冷遇される話です。でも、ヒロインは成長します。でもって、婚約者のクズ男が捨てられそうになり慌ててトンチキ王女と関係修復に走り回るコメディ、、、かな。中世っぽい舞台なので、意外に多かったかもしれない。その昔、「恋愛は結婚後」なんてまことしやかに囁かれていたわけですから。まぁ、力のある実家を持つ令嬢は「やられたらやり返し」ていたようですが、、、そりゃあいつの時代だって泣き寝入りするか!!ってなもんです。ヒロインもやり返してやればいいんです。ざまァの結末だと喜びます、、、読者が。途中までしか読んでませんが、笑っちゃいました。時々、絵が変なので、−1です。

頑張れ!ヒロイン‼︎

ヒロインが男尊女卑の中世(らしき時代)で、仕事の出来る女性として頑張って生きているのは好ましい。努力が報われるストーリーだと尚、良し。嫌な奴も登場しますが、応援してくれる素敵な人もちゃんといるので、多分スカッと系だと期待している。惜しむらくは、男性陣、特におじ様方の体型が子供みたいで残念。顔も、子供に髭が有る…。仕方ないので、その辺りは見なかったことにします。

御老公様?

結果はきっとHappy endを予想させます。中身がBBAだったからか、根っからの性格なのかハプニングに遭遇しようが、お困りごとが発生しようが、No problem! どんと来い!まるで、時代劇(水〇〇門?)のような安定感があります。読み始めたばかりですが、ヒロイン(中身BBAだけど笑)剣豪なのに、元女帝なのにざっくばらんな性格もgoodです。これからが楽しみです。−1ですが、これから魅力的なヒーローが出てきてくれると星5という事で。

表紙より中身がいい(≧∇≦)b

人それぞれですが、、、絵柄は美しいに越したことはないと思っています。特に中世封建社会仕様で騎士やら貴族やら登場するお話では。この作品は表紙より中身の絵柄が良いので是非、御一読あれ。この手の漫画は何故か幼児体型が多いのでゲンナリしていましたが、こちらの漫画は「かくあるべし」と言える程良い味出してます!内容はPDSDで苦しむ戦士とリアリスト神官のラブコメディ(?だと思う)。無料分を読ませて頂きましたが、命を狙われたり突然王太子が現れたり謎だらけ。これからが楽しみです。−1ポイントなのは、コミカルなシーンになると絵が雑になるので残念だなぁと思ったので。チビキャラかなんかに変えてしまうといいかもです。

お薦めです‼︎ほんわか〜でいい感じ!

異世界転生ものにはヒロインが聖女になったり、侯爵令嬢になったりと普通と違う生活を送りながらヒーローを助けるんですがこちらのストーリーはちょっと違います。転生前の生活をちょっと魔法でグレードアップしたみたいな生活です。これって本当に羨ましい限りです。ただ、現実の世界でも言えるけれど「ほんわか悠悠自適な生活が送れる」のは国が平和であるのが前提。同じところに転生してきたノータリン(脳足りん?)救世主のせいで穏やかな日常に暗雲が、、、⁉︎画面によって絵が丁寧だったり、ん⁈あれ?少し雑?と思うところがあるので–1ポイントにさせて頂きました。それを上回るくらい面白いので、お薦めします‼︎