su1araさんの投稿一覧

評価3 4% 36
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

なんか短絡的な感じ。 それに、正論、自己肯定感だらけの、ヒロインの圧がすごくて。 歩くナイフみたいで、なんかコワっ。 周りが、ってよりも、逆に、ヒロインのほうが、“触らぬ神に祟りなし”状態!? 読んでてずっと、ヒリヒリヒヤヒヤ。

なんじゃこりゃ。 あちこち、言葉のチョイスがおかしいし。展開がちょっとザツというか、いろいろ省きすぎ!?だから、言動がいちいち突拍子もなく映る。 表紙の絵とか、あらすじの“旅立つ”とかから、勝手に冒険モノっぽいのかと思ってたのだけど、話がちっさくて浅くて、ガッカリ。 “逃避行”感も全くなくて。何のハラハラもワクワクもないし、おまけにドキドキもしない。まったく、何を見せられてるんだろ、って感じ。 なんていうか、いろんな意味でスゴい作品。

う~ん、一見マトモそうなのに、皆の言動が、地味におかしいとこだらけ。 そもそもが、花嫁の代役を立てるなんて、トンデモ設定なのだけど、それを飲み込めちゃえるような絵じゃないというか。遊びのない堅い絵が、このストーリーとかノリとかキャラに、合ってない気がする。 つまらなそうな顔は、見てると余計につまらなく感じるし。そんなだから、全然ドキドキもしなくて。 せめて、もっと御曹司がカッコよかったらなあ、読む楽しみもあったのだろうけど。

おっそ! こんな進まない作品、見たことない。 途中、ベッドで療養中は、遅いどころか、停滞!?、迷走!? ヒロインの状況について同じ展開を繰り返してるし、無駄にタメというか間が多いし。アーヴィンの、いちいち意味ありげな顔が、ウザい。 距離感が近い、ってくだりは、全然トキメキにも笑いにもなってない上に、しつこくてサムかったり。 姉にこき使われてた頃の、シリアスな場面では、反応がまるでコメディのような表情や動きをしてて、チグハグだったり。 要するに、描こうとしてることが、ちゃんと形にできてない感じ。

う~ん、言葉のチョイスとか日本語がちょっとおかしい!? あと、細かいのだけど、しょっぱなに出てくる朝食が、食品サンプルみたいで。なにげにヤベえなと思ってしまった。

やっぱムリだわ。 ヒロインがイタい女にしか見えない。 公認カップルに割って入ろうとする、その神経を疑う。いや、そういう設定もアリだけど、よっぽど上手くないと、いい子に描くのはムリでしょ。ドジなのも可愛く思えないし、もう何をやってもイラついてくる始末。 周りのキャラもおかしな言動だし。いろいろ辻褄が合ってなくて破綻してる気がする。  ヒロインのいいとこ探しにも疲れてきたので、途中リタイア。ま、そもそも、そんなこと気にかけながら読むものじゃないんだろうけど。

やっぱりダメだ、どうもしっくりこない。 言葉のチョイスとか振る舞いとか、いちいちズレてる。キャラに魅力を感じないし。なんかチグハグで、どう見ればいいか迷うし、どういう見方をしてみてもワクワク感が出てこない。 いや、なんか面白いかも!?って、ちょっと一瞬、袋小路に入りそうだったけど、抜け出せてよかった。時は金なり、なので、すみませんが途中リタイアで。

??? よく分からない。 ホントに読んでも読んでも、分からないままで。高評価なのが謎すぎる。 読んでく上での何か、核になるものって言うか、よりどころが何も無くて。せめて、もうちょっと伝説を詳しく描いてほしかった。そしたら、ヒロイン、カッコいい~!とかなって、好きになってたかも。

なんじゃこりゃ。これはヒドい。話もキャラも、とっ散らかってる。言葉のチョイスがおかしいから、言動も思考もチグハグだし。見せ場らしきシーンも全部トンチンカンだし。だから当然、盛り上がりとかもないし。笑い!?もスベるを通り越して、なんかイタいし。もう何もかも足りてない感じ。これは好みとかの問題じゃなくって。とてもプロの作品とは思えない。管理側もちゃんとふるいにかけてほしい。評価もほんとは星ナシにしたいぐらい。

よく練られたストーリーなんだろうけど、つまらない。 何がダメなんだろ?、全然ワクワクしないし。退屈というか苦痛というか、無料分さえ読み進められなかった。絵は綺麗なんだけどな。 ちょっと好みの作品ではなかったということで。