じえしぃさんの投稿一覧

投稿 1,139件 / いいね獲得 581件

人のふり見て何とやら

主人公は典型的なモラハラ被害者なので、私も含めて同じ被害に遭っている人にはあるあるがいっぱい。
    ですが、この作品を通して、自分を第三者からの視点で見ることが出来ました。
    モラハラ被害者は被害者意識の塊で、かまってちゃんで、被害を自分で産み出している。子供のためにって言い訳して実は全て自分が可愛そうと思い続けたいだけだ。
    そしてモラハラ被害者はやっぱり親から否定され続けてきた過去を持っていることも確信しました。大人になった今、その傷は自分で癒していけるということも。
    絵が、特に子供達がとても可愛いので、ほのぼの癒し系の作品があれば読んでみたいです。

1話目すごく良かった

1話目はいいお話でちょっと泣けた。絵もキレイだし、主人公?の人柄もさりげなく良い人で、この人が語り部となった続編ならなんか救いがありそうでいいかも。
    2話目もけっこう面白くて最後まで読んでスカッとしたけど、3話目以降は自粛します。女のドロドロ幸いにも実生活では縁がないので、このままでいたいので漫画も読まない方がいいかなと。

昔の西原理恵子さんみたい

時代は繰り返すんだなぁと感慨深い思いで読んでしまった。ていうかいつの世もこういう人達がいて、代替わりして強烈な爺さん婆さんとして登場するんですね。
    下品な内容と激しい画風、手書きのセリフがピッタリまとまっていて実は読みやすいです。何回も吹き出してしまった。

そんなにいいの?どうしよう?

無料70話までそこそこ面白くというか、これから面白くなりそうだなと読んでいました。今回から有料になったので、判断材料にレビューを読んでみたら!思ったより高評価でしかもレビューの文章の質が高い。
    迷わず中止しようと思ってたのに躊躇してます。未読の人はまず読んでほしい。

意外と面白いんだな

昔ドラマ化されて名前は知っていましたが、画も内容も全く知らずに先入観なしで読み始めました。
    昭和の終わりの懐かしさがあふれるほのぼのとした絵柄と世界です。
    これからどんどん面白くなっていきそうで続きが楽しみです。

絵が残念

ドラマが大好きだったので読んでみました。ストーリーはやっぱり面白いけど絵がブサイクでちょっとガッカリ。頭は大きいし短足だし。まあ慣れますけど。お話は面白い胸スカ系なのでおススメではあります。

最初は面白い

最初は面白い。復讐モノ特に代行のいるストーリーは基本的には勧善懲悪で安心して読めるものだが、最近はたくさん似たような漫画がありその中では特に面白いとまでは思わなかったかな。

コテコテ

嵌められてとことん酷い目に遭う主人公と絶好調のところで悪事が結局バレて退散、しぶとく復活する悪役。ベタな繰り返しだけど、ハッピーエンドを前提に安心して読みました。

金の亡者はいる

現場となった家はきっとほとんど汚れてなくて普通に敷金でリカバーできる程度のはずだよなぁ。大家も弁護士も被害そのものより金のことしか考えてないのだろう。

ちょっと飽きてきたかも

今までにない、衝撃的な設定のギャグ漫画ですが、それがマンネリになってきてしまったと思います。次に何が起こるかわかってしまう。