ろーるぱんさんの投稿一覧

ありです!

田之倉くんが、学生にしてはしっかりしすぎ、とか、花笑さんが33歳にしては中身も外見も若過ぎ、とかみなさんしっくりこないみたいですが…。
    私は、ありだと思います。
    せっかく漫画なんだもん。夢を見たいと思いませんか?
    一見、両極に見える二人が、人とは深く繋がれない、ドライな部分を持っているという共通点から、お互いに寄り添うってどういうこと?って考え、相手を思う気持ちから、幸せを感じられるようになっていく…。
    その(両極)を現すために、できた男子学生と、アラサーの枯れた女性の設定なんでしょうね。
    読者は、花笑さんに感情移入するために、花笑さんにはちょっとかわいくて、ピュアでいてくれた方が、キュンキュンできて、心地よい。
    田之倉くんには、若くてもブレない芯の強さを持っていて欲しい。
    読者の欲望を、叶えてくれてます。

数十年振りに、作者さんの作品を読んだことで、大人になった自分と、子どもの頃の空想の世界を、ちょうどうまいこと結びつけてくれたようで、楽しかったです。

女子高生と花屋の店主

母が亡くなり、離婚したギャンブル好きの父の元に戻ったけれどその父にも見放され住み込みで花屋で働くことになる主人公。荒れた心を花と若い店主が穏やかに包んでくれます。

また店主も、主人公しおんとの交流で過去の自分と向き合うことに。

キュンキュンはあまりないけれど、ほっこりできます。

あとこの作者さんは絵が素晴らしくキレイで、そこも楽しめますよ。

素敵♡

とにかく絵が美しい!
    アイムくん、彩ちゃん、どちらもみとれちゃう♡

ただ絵が上手いだけじゃなくて、登場人物のバックボーンもしっかり描かれていて、どの人物にも感情移入できちゃう。

ホントに素敵な作品です!

どれも秀逸

オムニバスですが、どれも外れろがなく読み応えがあります!

人物画は王道の少女漫画、背景描写がとても上手なので、安定感あり。なのでストーリーにも入り込めます。

私は「終わらない夏休み」が好きです♡

年上男子とシェアハウス!

この設定はドキドキ必須!
    展開も爽やか。
    松永さん、初めの不審者?のような登場からどんどん好青年ぶりを披露!これは参ります。
    これからも爽やかにキュンキュンさせてください♡

お姫様と王子!

天然古風女子とピュアでクールな王子のほんわかラブストーリー♡
    どのキャラも好きです!サブキャラたちもよい!
    もうちょっと続きをみたかったな〜