AO_SORAさんの投稿一覧

投稿

大好きな作品です!

現在読み返し中。やっぱり何度読んでも良きですね。まず絵がキレイ。主人公の花ちゃんはカワイイし、弓弦くんはカッコイイ、さらにライバルのルカちゃんはキレイで目の保養がいっぱいです。そして登場人物ほぼみんなに共感ができてしまうお話。それぞれの事情があって、すれ違ったり繋がったりする人間関係。様々な経験をして辛いことも沢山あるけど、とにかく主要人物みんなが幸せになってほしいなと願います。
    そして、この作品を読んで改め親の愛情と育つ環境の大切さがわかります。そりゃそんな育ち方したらそーなるわと思わずにはいられない。もう良い年の大人ですが、こんな大人には絶対になりたくないなぁと思います。親のエゴを乗り越えて子どもたちがそれぞれ思いっきり自分らしく羽ばたいていってほしい!

だんだん面白くなっていきます。

☆4つにするか5つにするか、かなり迷いました。
    始めは全然面白くなかったんですよね、それこそどうして読んでいるのか謎なくらい。そもそも私は推し活女子は嫌いじゃないけど傍迷惑な推し過ぎ女子は嫌いなんです。主人公はどちらかというと推し過ぎ女子な感じですし、公爵は自意識過剰、公子は確かにカワイイし推せるけど、どうせ主人公が覚醒して公爵と推しを救う有りがちな話だと思っていました。でも、とりあえず無料分だけは暇つぶしで読んでもいいかと読み進めていったら、何話だったかな、たぶん20話を過ぎた辺りから先が気になり始めました。小説「ペルソナ」の表題の意図に思い至ったところから私が考えていたよりも絶対に面白い話になりそうだと感じました。現在まだ35話なのですがこのままいくと課金しそうです。