まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 43
評価4 22% 77
評価3 34% 120
評価2 20% 69
評価1 12% 42
1 - 10件目/全98件

⭐️3.5

試し読みだけです。絵柄は絵本のような童話みたいな可愛らしい繊細な感じです。無料分だめですかねぇ?もうちょっと先を読んでみたいのですが。面白そうな感じがします。

シンプルな作画

ネタバレ レビューを表示する

水の中とか大昔の村が舞台のせいかわりと作画がシンプルな印象です。この子が生贄にされるんだろうなと予想のつく展開ですが話はそれなりに読めます。
    不思議遊戯を思い出した方もいたみたいですが私は天は赤い河のほとりを思い出しました。水の中に引き込まれシーンがなんとなく。可もなく不可もなくという印象です。

どこかで

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが始まってすぐの設定のところでなんかどっかでこんな話読んだなーと思いましたがまぁまぁ面白かったです。私はデブで悪女の時も好きでいてくれた王子の方がいいですがもしかして養子の弟とくっつくのかな??

読んでてハラハラする

ネタバレ レビューを表示する

転生ものです。これ読んでてずっとハラハラしてました。ヒロインは一応悪女ですが自分は好きです。そして王子が本当に嫌です、金髪スキーな自分でもこいつはクズだと思いました。どうも原作小説と漫画のラストが違うようですね。私はヒッピーエンドが好きなのに漫画の最後で良かったと思いました。

星3.5

ネタバレ レビューを表示する

キャラデザやカラーがすごく綺麗です。話も良いのですが子供時代が長いのでそういう設定が好みでない人には飽きがくるかもしれません。今のところまだ大人になってないようなので、目的も母親を助けることだし、もしかしたらこれって成長するところまではないんでしょうか。

ヒロイン

作画もまあ良いし話も転生ものでないので初めの方はそれなりに楽しめました。自分は面倒臭いタイプの女が苦手なので途中からちょっとヒロインを理解できず作品もイマイチになった感があります。
    いつまでもウジウジとか腹を括れない、同じことの繰り返しなど、成長が見られないと読んでてしんどいので。

よくある

よくある設定でも面白ければいいんです。ただ最初は面白かったのにだんだん飽きがきてしまう作品が多く、こちらもそんな感じでした。ハマる一押しがないんですよね。それからしたまつ毛がクッキリしすぎてちょっと作画の方は微妙でした。

おおいw

ネタバレ レビューを表示する

女の子はヒロインからメイドまでお人形みたいに可愛いのに、ヒーローポジの王子様、なんかイマイチなんですけどー??まるでモブキャラのようだ。そして最初のそばかす婚約者。ぶっさすぎて草も生えない。
    ちょっと男性と女性の差が激しいような気がするが自分が長髪男性すきじゃないからかなぁ。