ヒロイン(笑)
初めはなんだこいつ?早く痛い目見ればいいのにって思いながら読んでいました。しかし回を追うごとに網浜か可愛く見えてくる。ずるいこともしてるしどうしようもないけど気づけばがんばれーと応援してます。
今後この人どうなるんだろ?ってちょっと心配。心を入れ替えるとは思えないけど、あまりひどい目にもあわせないでほしい。
物語の中盤くらいまではそこそこ面白かった。けどあまりにもルウェンが酷すぎてストレスがかかります。絵はかわいいのにヒロインがダメすぎる。
何度も何度もシュエルを拒否して最後に好きって気づいたのに口から出てくる言葉は拒否してもうはあ??付き合いきれんわって思った。
愛情は無限じゃないんだよ。愛されてるからって何度も傷つけていいなんてことはないんだよ。
PTSDを持ってたとしても限度ってものがあるからねぇ。シュエルには他の人でもいいから幸せになってほしいわ。
自分は昔バサラを泣きながら読んだので田村さんの漫画のふぁんです。しかしバサラと比べるとこちらはちょっとダウンしてしまいます。が、やはり世界感とか似ていてそれなりに面白いです。
ただ花がみんなに叩かれてるのが最後まであまりよくわかりませんでした。バサラに比べるとヒロインや脇を固めるキャラクター達に魅力がかけるのかな〜。
ストーリーは途中で少し飽きます。
この話外伝の方が好きです。本編も面白くてハッピーエンドで良かったのですが、本編は終始シリアです。
外伝はエリザベスの話でこちらはコメディ入っています。それから皇帝がかっこよくて好きです。本編はヒーローのはずのジルが最初はかなりクソでムカつくので読んでていらつきます。
もしかしてお相手の方ですかね?
とりあえず無料分だけしか読んでないので分かりませんが面白いです。こういう明るいノリの話すきです。
これからどうなるのって時にまだあちらの国に行ってもいないのに無料分が終わってしまって残念です。今後がかなり気になります。
画力も高いのであらら〜なんて思いながら読まなくてすむので安心して読めます。
絵が綺麗で画力も高い、ストーリーも良いと思うのですが話の盛り上がりにもう一捻り欲しい感じです。
ただヒロインを守るヒーローのノアがめっちゃくちゃかっこいいです。ほんとタイプのイケメンなので思わず星を一つ増やしてしまいました。
それからバカ皇太子の兄貴は妹に対する執着が気持ち悪いよ。
コメディなので面白いし安心して読めます。ただこちらのヒロインは美人というより可愛い系、家事全般なんでもできてなんでも知ってる。胸がデカくて天然。それはもう男の好みを詰め合わせたようなヒロインです。
それでもいいですがやはり男兄弟全員妹にデレデレなあげく一緒に風呂入ろうなんてちょっと引く場面もあります。
話自体は面白いし笑える展開もある。
ただ好みは別れるだろうなと思う作品。
絵は綺麗。
話もいつものパターン、障害のあるヒロイン、意地悪な母親妹でわかりやすい。
ただ勇様と両思いになるのがなんか早くてあら、意外とあっさり、積極的!って感じでした。
これから母娘の邪魔も始まるんでしょうからもうちょい読めれば良かったです。
タイトルどおり一部までの感想。
ヒロインの最初の方の待遇は読んでて辛かったけど、その辺の助けて!って泣いて気絶してるお姫様方とは違い自分の今いる環境で状況を打開していく姿が好感度大でした。
そういう行動が段々まわりの味方を増やして言ったんですよね。そして元夫にもギャフンと言わせて気持ちよかったです。
ただ第二部からは読んでないです。あまり興味を惹かれなかったので。
ほんとこの話すきです。アンシアがやさしくてブレイクとのやりとりがほんわか暖かい気持ちになるお話です。
何度もいろんな場面で目がウルウル来ました。それにお父様、皇帝とのやり取りも何気に好きです。お父様が一番カッコ良いと思う。ブレイクが大人になってからはアンシアがセルと入れ替わったりしてハードな展開もあるけどきっと最後はハッピーエンドだよねって安心して読める作品。
絵柄も可愛らしくて最初こんなに面白いと期待せず読んだのに見事にハマりました!
ワタシってサバサバしてるから