みこのこさんの投稿一覧

真理

ほんとうのこと、を探しながら、失くしたものを取り返す。
    隠された真実にたどり着いたとき、人はどうするべきか?
    あまり明るい話ではないけれど、展開、テンポがすごくよくて、めちゃくちゃ面白い。
    荒川先生天才。
    兄弟愛がたまらなく愛おしいし、人間の泥臭さ、欲深さがよく描かれている。
    読んだことない人はぜひ読んでいただきたい!

かわいい

絵作りがとても綺麗です。
    ティーンのフレッシュさと、年上に惹かれた女の子の、あの独特なドキドキ感が本当にかわいい。
    登場人物もみんなユニークで、誰をとっても入り込めるし、展開、テンポもよく楽しく読めます、超オススメ。
    松永さんが、決めるときは決めるやつすぎて超イケメンで、読みながら惚れました笑
    は、はやく続きを…!

おじ様最高

枯れ専にはたまらない!
    枯れ専じゃなくてもきっとおじ様最高って思ってしまう、そんな作品です。
    おじ様だからこそ出る余裕、でも、いくつになっても恋する心は同じ。
    誰かを愛することの素晴らしさを教えていただきました。
    絵作りもとても綺麗で、展開も最高です。
    読んだことのないかたはぜひ読んでいただきたいです!

漫画家の裏話

漫画家が漫画かく話を漫画にするって当時なかなか新鮮でした。
    普段読んでる漫画の、作家さんの見えない苦労や努力がどんなものか、ついつい想像してしまいます。
    打ち切りの話とか結構生々しく、漫画家って大変なんだな…と。
    絵作りは大変美しく、展開も◎、すごく面白いので、読んだことのないかたにはぜひ読んでいただきたい作品です。

干支

干支が題材ってあの頃はとても斬新でした。
    擬人化が流行りだす前から連載していましたが、変身っていうのもなかなか新しく、毎回新刊を楽しみにしていました。
    本当に懐かしい…
    傷ついた心にそっと絆創膏を貼ってくれるような、そんな柔らかい漫画です。
    少し古いけど、読んだことのないかたは、ぜひ読んでいただきたい。

1話の長さが詐欺

内容は面白いが、1話の最後のページを次話の頭にいれてページ数稼ぎ。
    こういうのすごく不誠実なのでもう読まなくていいや。